Аттестация специалистов по охране труда
Вне зависимости от рода деятельности предприятия, в его штат должен входить сотрудник, ответственный за охрану труда. В крупных фирмах, как правило, существует даже отдельная должность, предполагающая занесение записи в трудовую книжку. Также получить базовые знания в данной сфере должны директора и руководители подразделений компании.
Аттестация проводится комиссией, члены которой определяют, достаточен ли уровень знаний того или иного сотрудника. В случае успешного прохождения аттестации сотруднику выдается соответствующее удостоверение, срок действия которого также составляет 3 года. Проверка знаний специалиста охраны труда проводится на основе постановления Минфина № 129 от 13-го января 2003 года.
Нужно учитывать, что аттестационная комиссия является лишь проверочным, а не обучающим органом. Подготовкой специалиста по охране труда занимаются различные специализированные организации. Образовательные услуги по вопросам ОТ предлагает многопрофильный центр «Феникс».
Наша деятельность аккредитована
Все курсы обучения по охране труда
Наши клиенты:
- СУДЕБНЫЙ ДЕПАРТАМЕНТ ПРИ ВЕРХОВНОМ СУДЕ
- ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ
- ФЕДЕРАЛЬНАЯ КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА
- РОСПОТРЕБНАДЗОР РОССИИ
- РОСРЫБОЛОВСТВО
- РОСПРИРОДНАДЗОР
- СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИИ
- ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
- ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИИ
- и другие
Обучение специалиста по охране труда очно и дистанционно
Многопрофильный центр «Феникс» занимается подготовкой специалистов по охране труда. Мы располагаем материально-технической базой и интеллектуальными мощностями для обеспечения необходимого уровня знаний наших студентов. В результате практически 100% выпускников с легкостью проходят аттестацию и успешно организовывают ОТ на своих предприятиях.
МПЦ «Феникс» — это также возможность не только посещать классические стационарные занятия, но и пройти полноценное обучение дистанционно, что очень удобно при необходимости совмещать работу и учебу. Всю теоретическую часть программы по ОТ будущий специалист сможет осваивать в удобное время в личном кабинете студента на нашем сайте.
Программа обучения специалиста по охране труда здесь разработана таким образом, чтобы соответствовать существующим требованиям, и также быть интересной и полезной для всех категорий слушателей. Курс состоит из 40 учебных часов, в течение которых учащиеся получат важную информацию о том, как организовать ОТ на территории своих предприятий.
В ходе занятий можно будет получить консультации по индивидуальным вопросам и узнать, как оптимизировать работу конкретной компании. Пройти обучение у нас могут руководители предприятий, начальники подразделений, менеджерский состав и инженеры, ответственные за охрану труда. В программу входят следующие темы:
- Базовые положения ОТ.
- Организация процесса по ОТ, а также координация специфических рисков.
- Обеспечение ОТ с учетом специфики работы компании.
- Защита и обеспечение сотрудников, получивших травму во время рабочего процесса.
- Индивидуальные консультации, проверка знаний, экзамен.
- Принцип работы экспертизы по ОТ.
- Права и обязанности сотрудников в области ОТ.
Весь период обучения, а также по его завершении наши специалисты будут консультировать вас по всем интересующим вопросам. Пройти обучение по охране труда в нашем центре может как один из сотрудников вашей организации, так и группа руководителей и менеджеров. Мы предложим вам наиболее удобные формы обучения и оплаты курсов.
Гарантии, которые Вы получаете
Наши преимущества
По окончании обучения выдаются документы установленного образца:
Специальная оценка условий труда (соут) — услуги и цены | региональный центр охраны труда — организация, услуги, инструкции
Функции специалиста по охране труда
В крупных промышленных центрах для поддержания порядка и безопасности на предприятиях очень нужны такие профессионалы. Работа специалиста по охране труда заключается в:
- Внедрении инструкций и норм по ОТ в организацию рабочего процесса.
- Оптимизации работы компании и контроле её соответствия законодательным нормам.
- Организации ОТ во всех направлениях работы предприятия, включая специфические участки.
- Профилактике и нейтрализации опасных для жизни и здоровья сотрудников ситуаций.
- Создании комфортных условий для комплексной реализации прав сотрудников.
- Ответственности за соответствие рабочего процесса правилам ОТ.