Охрана Труда и ЕЁ Смежные Направления! Правда и Кривда!

Охрана Труда и ЕЁ Смежные Направления! Правда и Кривда! Охрана труда

Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий

Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 апреля 2003 года №88 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил СП 2.2.1.

1312-03» (вместе с «Санитарно-эпидемиологическими правилами. «Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий. СП 2.2.1.1312-03» и введены в действие с 25 июня 2003 года (далее – СП 2.2.1.1312-03).

В соответствии с пунктом 2.1. СП 2.2.1.1312-03 проекты строительства, реконструкции и технического перевооружения производственных объектов, любые изменения технологического процесса должны предусматривать использование передовых технологий, которые приводят к устранению либо снижению воздействия вредных факторов производственной среды и прошли в установленном порядке санитарно-эпидемиологическую экспертизу.

Новые технологические решения должны предусматривать максимальную автоматизацию и механизацию производственных процессов, которые исключают монотонность труда, физическое и психоэмоциональное напряжение, оптимальные режимы труда и отдыха, возможность снижения числа работников, контактирующих с вредными факторами.

Согласно пункту 2.2. СП 2.2.1.1312-03 технологические и технические решения, которые предлагаются в проектах реконструкции производств, должны быть детально обоснованы результатами опытно-промышленных испытаний, а при проектировании производств на основе новых технологий представляются материалы опытно-экспериментальных исследований производства, обобщенные данные зарубежного опыта по созданию подобных производств.

Проекты производственных объектов должны быть составлены с учетом требований СП 2.2.1.1312-03 и действующих санитарных правил для этого вида производства, а также предполагаемого характера (тяжести и напряженности) труда по действующим гигиеническим критериям и демографической ситуации в регионе, где будет осуществляться строительство.

В пункте 2.4. СП 2.2.1.1312-03 сказано, что в состав проекта должны быть включены расчеты соответствия имеющихся на данном объекте вредных производственных факторов гигиеническим нормативам для воздуха рабочей зоны и профилактике возможного загрязнения вредными веществами атмосферного воздуха населенных мест, условий сброса сточных вод в водные объекты, защитных территорий, зон санитарной охраны источников хозяйственно-питьевого водоснабжения и водопроводов; расчеты, которые обосновывают проектные решения по освещению, учитывая характер зрительных работ, расчеты по снижению уровня шума и вибрации, электромагнитных излучений и других физических факторов, а также по удалению и обезвреживанию технологических отходов.

Проекты новых и реконструируемых (либо перепрофилируемых) производственных объектов, которые не содержат эффективных решений по уменьшению влияния вредных производственных факторов, охране окружающей среды от загрязнения промышленными выбросами, сбросами и отходами, по обеспечению работников необходимым комплексом санитарно-бытового и лечебно-профилактического обслуживания, а также иными профилактическими средствами, требуемыми санитарными правилами, к реализации не могут быть допущены.

В соответствии с пунктом 2.6. СП 2.2.1.1312-03 контроль за соблюдением санитарных правил, установленных данным Постановлением, осуществляется органами и учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Правила, установленные СП 2.2.1.1312-03, устанавливают обязательные гигиенические требования к проектированию, строительству, реконструкции и техническому перевооружению производственных объектов, которые обеспечивают условия труда, необходимые для сохранения здоровья работающих, и охрану окружающей природной среды от воздействия техногенных факторов, и распространяются на все виды производственных объектов, независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности.

Более подробно с вопросами, касающимися порядка заключения трудовых договоров с лицами, поступающими на работу в строительную организацию, содержание и сроки трудового договора, порядок прекращения трудового договора, а также общий порядок оформления при приеме на работу и особенности приема на работу иностранных работников и работников по совместительству, Вы можете ознакомиться в книге авторов ЗАО «BKR-Интерком-Аудит» «Строительство. Образцы трудовых договоров».

Мыслить глобально

Личные инициативы компаний эффект имеют, но давайте мыслить глобально: они всё также разрозненны, причём даже внутри одной структуры. Цифровизация процессов в области охраны труда и промбезопасности носит точечный характер, что не самым лучшим образом влияет на качество процесса.

Объясним, почему. По большому счёту на результат влияет выбор, и как раз с этим у многих предприятий возникает ряд трудностей. Потому что нужно выбрать и, кроме того, связать друг с другом целый набор цифровых решений.

Дополнительно:  ГОСТ 12.0.002-2014 Система стандартов безопасности труда (ССБТ). Термины и определения от 19 октября 2015 -

Что входит в «стандартный комплект»?

  • «Умные» инженерные системы;
  • мониторинг промоборудования;
  • системы позиционирования и контроля перемещения;
  • мониторинг фото-, видеоаналитики для промышленной безопасности;
  • телемедицинское оборудование для предрейсовых/предсменных осмотров;
  • роботизированная и дистанционно управляемая техника;
  • системы VR/AR-обучения;
  • экологический мониторинг.

Сотрудник как отдельная единица должен быть оснащён цифровой каской, цифровой (чипированной) спецодеждой и СИЗ, мобильным устройством, умным браслетом (с функцией контроля состояния здоровья, поведенческих паттернов, уровня стресса), цифровыми метками на инструментах и оборудовании.

Список довольно поверхностный, потому что в реальной практике всё решает индивидуальный подход. Согласитесь, что на руководящий состав предприятия возлагается огромная ответственность за «оцифровку» одной из важнейших составляющих индустриального бизнеса. Самым логичным вариантом успешной трансформации, вероятно, будет формирование отдельного рынка комплексных услуг.

На самом деле в России уже есть ряд инициатив, и здесь фактически сработал закон спроса и предложения. Промышленники начали искать компании, которые готовы сформировать полный комплект современных цифровых продуктов и внедрить его на производстве.

Один из таких проектов в конце 2020 года запустил партнёр Ассоциации «СИЗ», ПАО «Ростелеком». Выступая на конференции, директор направления Цифровых интеграционных решений компании Тимур Берда подчеркнул, что услуга сформировалась по законам экосистемного подхода:

«Считаю, что выполнять задачи по внедрению решений для обеспечения промышленной безопасности и охраны труды нужно коллективно. Почему мы говорим об экосистемном подходе? Потому что речь идёт не о закупке только касок или, допустим, единичной системы позиционирования. Предприятие должно комплексно решить задачу по автоматизации сквозного бизнес-процесса в рамках своего производства. Поэтому в ПАО «Ростелеком» решили, что правильно будет предоставлять рынку комплексный сервис: взять на себя отбор, верификацию и комплектацию всех решений.

Экосистемный подход на этом не заканчивается. Ещё одна задача — грамотно оптимизировать вопрос финансирования проектов и выстроить удобную экономическую модель. К примеру, наш «комплект» с базовым функционалом решает все вопросы риск-ориентированного подхода и имеет встроенную алгоритмику и математику, что позволяет вести цифровые карточки сотрудников, формировать потребности с учётом опасных факторов для каждой профессии и выгружать аналитические отчёты. Это своего рода «калькулятор», к которому можно легко подключиться и пользоваться необходимой информацией в области охраны труда и промышленной безопасности».

Наряд-допуски на работы повышенной опасности: опыт пао «лукойл»

Принявшие участие в конференции представители добывающей отрасли подтвердили факт отсутствия унифицированной цифровой системы в области охраны труда и промбезопасности. К их числу примкнул главный специалист управления механической готовности Департамента ИТО блока нефтепереработки, нефтехимии, газопереработки ПАО «Лукойл» Дмитрий Жвакин.

Впрочем, постепенный переход от локальных решений к единому всё же происходит, только внутри нефтяной компании. Один из наглядных примеров — внедрение цифровой информационной системы формирования, согласования и оформления нарядов-допусков на выполнение работ повышенной опасности.

«Коллектив Блока нефтепереработки, нефтехимии, газопереработки ПАО «Лукойл» инициировал старт работы над проектом ещё в 2021 году. В 2021-ом мы внедрили систему на семи перерабатывающих предприятиях, параллельно начали тиражировать её на другие бизнес-сегменты компании: предприятия по геологоразведке, нефтеобеспечению и энергетические активы. Прошлый год был посвящён глобальной доработке и совершенствованию системы, а сейчас занимаемся масштабированием.

Каковы были предпосылки для внедрения электронного формата оформления наряд-допусков? Высокие трудозатраты и временные ресурсы на заполнение и согласование документов. Как раньше выглядел процесс формирования наряд-допусков, вероятно, всем известно. Сначала нужно было последовательно заполнить бумажный документ, потом идти в специальную службу, пожарную службу (для огневых работ), спасательные службы, связанные подразделения и далее по списку. Вопросов бы не возникало, если бы всё проходило гладко. Ошибки в оформлении возникали часто, из-за чего службы сразу «сворачивали» наряд-допуск, поскольку исправления не допускались. Тогда сотрудник возвращался на своё рабочее место и заполнял документ заново. Согласование занимало очень много времени, особенно на крупных предприятиях», — рассказал Дмитрий Жвакин.

По словам представителя ПАО «Лукойл», после внедрения цифровой системы процедура наряд-допусков значительно упростилась и ускорилась. Теперь на ряде активов компании оформление выполняется в электронной программе: документ отправляется одновременно во все службы, также через систему происходит утверждение и конечное согласование посредством электронной цифровой подписи.

Дополнительно:  Охрана труда и техника безопасности на предприятии

Более того, различные службы могут одобрять наряд-допуски на работы повышенной опасности в том числе через смартфон. Так, в нефтекомпании расширили один из главных ресурсов — время. Необходимость в «перебежках» от одного административно-бытового комплекса до другого отпала сама по себе, что очевидно позитивно сказалось на общей производительности.

Как подчеркнул г-н Жвакин, параллельно «электронные журналы» интегрируются с прочими цифровыми информационными решениями, уже работающими на объектах ПАО «Лукойл», поэтому в перспективе точечный проект станет одной из составляющих будущей единой системы.

Охрана труда и её смежные направления! правда и кривда!

Всем привет! Эта и несколько последующих заметок будут представлены мною на основе материала, которым со мной любезно поделилась наша коллега, спец по охране труда — Анна Медведева.
Охрана Труда и ЕЁ Смежные Направления! Правда и Кривда!
Эта легкая заметка для усвоения новичкам, начинающим инженерам, специалистам по охране труда — своего рода ликбез по охране труда. По себе знаю, как туманно представление в самом начале пути по охране труда. Одно мешается с другим, от чего в итоге затмеваются основные цели и задачи..
Не от большой компетентности некоторых индивидуумов на рынке бытует мнение, что спецы по охране труда должны, по своей природе, заниматься еще и пожарной безопасностью, промышленной безопасностью, электробезопасностью, экологической безопасностью, ГО и ЧС и любимой ими — Техникой «Мать еЁ» Безопасностью.. Индивидуумы как бы отождествляют охрану труда с вышеизложенными направлениями. Правильно ли такое отождествление?! Ответ очевиден — «НЭТ»! Рассматривать эти направления как смежные — «ДА», НО за отдельную плату!
На крупных предприятиях этими вопросами занимаются отдельные «узкозаточенные» люди, а то и целые отделы (службы), а вот в небольших организациях, по общепринятой практике, всё это «вешается» на одного сотрудника.
Если «вешать» больше не на кого, кроме как на вас, то стоит проявить свой характер и категорически стоять на дополнительной оплате за вменяемые вам направления, ибо они не по вашему профилю и требуют должного к себе внимания.  Бывают и такие ситуации, когда есть кому этим заниматься, но в меру своей хитропопости они тактично сваливают данные обязанности на начинающих и/или слабохарактерных спецов по охране труда. В любом случае, выбор всегда за человеком, как и ответственность за этот самый выбор. Как на века придумал Уильям Шекспир: «Быть или не быть, вот в чем вопрос».
Умиляют меня еще ситуации, когда руководство организации предлагает чуть-ли не весь спектр направлений за целых 16528 руб или 19999,99 руб или типа ДО 25000.. Этакие хитрецы, хотят и рыбку съесть и сковородку не помыть.
Ниже я приведу определения, которые мне скинула Анна, на основании которых вы можете отстаивать свою железобетонную позицию.
Итак, чтобы донести до понимания индивидуумов (руководителей, кадровиков и др.) что есть что, используйте следующие понятия и определения:
Охрана труда – система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно — технические, санитарно — гигиенические, лечебно — профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.

Охрана труда включает в себя, прежде всего, юридические вопросы – права и обязанности работников и работодателей, обеспечивающие соблюдение требований Трудового Кодекса.

Охрана окружающей среды (экология, экологическая безопасность) – комплекс мер, направленных на сохранение и восстановление природной среды, рациональное использование и воспроизводство природных ресурсов, предотвращение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду и ликвидацию ее последствий. В Федеральном законе от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» есть требование, что этими вопросами должен заниматься человек с высшим профильным образованием.
Пожарная безопасность – комплекс мер, направленных на защиту людей, имущества, общества и государства от пожаров. Федеральный закон от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» предполагает личную ответственность руководителя за соблюдение требований пожарной безопасности. Обычно этими вопросами занимается инженер по ГО и ЧС или инженер по пожарной безопасности.
Электробезопасность – комплекс мер, обеспечивающих защиту людей от вредного и опасного воздействия электрического тока, электрической дуги, электромагнитного поля и статического электричества. Приказами Минэнерго № 6 от 13.01.2003 «Об утверждении Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей» и № 163 от 27 декабря 2000 г. «Об утверждении межотраслевых правил по охране труда при эксплуатации электроустановок» ответственность возлагается на руководящего работника из числа административно-технического персонала, имеющего соответствующую группу допуска не ниже IV (подтверждается в комиссии Госэнергонадзора (Ростехнадзора)). Обычно это главный энергетик или другое лицо, ответственное за электрохозяйство.
Промышленная безопасность – комплекс мер, обеспечивающий защиту от аварий на опасных производственных объектах и последствий указанных аварий с целью предотвращения и/или минимизации последствий аварий на опасных производственных объектах. Федеральным законом от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» ответственность возлагается на руководителей (технических руководителей), которые должны пройти аттестацию по промышленной безопасности в территориальном органе Ростехнадзора, а сами ОПО необходимо поставить на учет в Ростехнадзоре.
Техника безопасности (?) – устаревший термин, обозначавший часть функции «охраны труда»: деятельность, направленная на предотвращение травм и заболеваний, связанных с производством. В настоящее время практически не применяется и не встречается в официальных документах. Больше о ТБ см. в заметке Инженер по ТБ, Выйди Вон!
Трансферная безопасность (?) – техносферная безопасность – учебное направление в некоторых ВУЗах, подразумевающее подготовку специалистов по безопасности технологических процессов и производств. В результате активной деятельности человека, развития производства и энергетики, возникла техносферная деятельность, искусственная среда обитания человека. В результате биосфера во многих районах Земли была разрушена и создан новый тип среды обитания — техносфера.
На этом всё.

Дополнительно:  Вакансии и работа инженером по охране труда без опыта в Москве | Поиск работы с ГородРабот.ру

Риск-ориентированный подход «росатома»

В случае с «Росатомом» вопрос цифровизации процессов обеспечения охраны труда и безопасности должен решаться с учётом особых требований, предъявляемых к атомной промышленности. Во-первых, госкорпорация действует в рамках государственной политики в области обеспечения ядерной безопасности, закрепленной в законодательстве РФ.

Во-вторых, холдингу необходимо выбирать решения, которые не идут в разрез с основами международной Конвенции о ядерной безопасности, подписанной российским правительством в 1994 году. И в-третьих, они должны быть сопряжены с корпоративными ценностями самой компании.

Некоторые детали того, как происходит цифровая трансформация внутри «Росатома», раскрыл руководитель направления группы охраны труда, ТБ, ГО и ЧС Частного учреждения «Цифрум» (входит в состав холдинга) Сергей Васильев. Как и предыдущий спикер, он акцентировал внимание участников конференции на обособленности процесса.

«Единого решения по цифровизации в этом направлении нет и, вероятно, не предвидится. Тем не менее всем нужно идти в ногу со временем, и единственное, что мы можем предпринять на данный момент, — это разрабатывать и внедрять локальные программные продукты.

В решении вопросов по цифровизации сотрудникам Частного учреждения «Цифрум» помогают эксперты госкорпорации «Росатом». В своей работе мы используем сквозные цифровые технологии: работу с данными, технологии промышленного интернета, VR, системы беспроводной связи, робототехнику, сенсорику. Среди основных решений, внедряемых сегодня на объектах предприятий холдинга для обеспечения безопасности и охраны труда, — электронный документооборот. Система представлена в виде программы, в которую включаются все данные по результатам проверок, включая статистику травматизма и несчастных случаев на производстве. Она же используется для выгрузки отчётов, анализа и тому подобного», — отметил г-н Васильев.

Вдобавок к этому на предприятиях «Росатома» запускают информационно-аналитические системы, выполняющие функцию корпоративного хранилища данных. В эти программы вносится вся информация по каждому подразделению холдинга, а также по отдельным группам и процессам.

Любой пользователь системы может отслеживать данные по своему направлению, подготавливать документацию и прочее. Кроме того, в систему включён блок генеральной инспекции, в котором компания ведёт отчётность по экологии, промышленной безопасности и охране труда.

На текущем этапе в «Росатоме» проводят апробацию сервиса «РискПроф», предназначенного для оценки и анализа профессиональных рисков. Продукт также окажет помощь госкорпорации в обучении руководителей, мастеров и специалистов по охране труда в разрезе риск-ориентированного подхода.

Оцените статью
Добавить комментарий