Охрана труда: истории из жизни, советы, новости, юмор и картинки — Лучшее | Пикабу

Охрана труда: истории из жизни, советы, новости, юмор и картинки — Лучшее | Пикабу Охрана труда

Вы понимаете, зачем нужны мемы?

Мем
— это не требующий разъяснений символ, который может принимать форму слов, действий, звуков, рисунков, передающих определенную идею.

Современный маркетинг — это идеи, современный бизнес — конкуренция идей. А самый верный способ передачи этих идей — мемы.
Мем
необычен, придя в рекламу из науки, он может описать, объяснить, показать, упростить и обобщить любую информацию. Единица этой информации будет «жить» в сознании человека.

Охрана труда: истории из жизни, советы, новости, юмор и картинки — горячее | пикабу

Несколько лет назад, после окончания универа мне довелось поработать в структуре ЖКХ. Для тех кто не в курсе, у нас в Беларуси это особый вид извращений. Указами различными всю систему извратили до нельзя: ввели КУП (которую можно назвать «Попилочная»), убрали сантехников и электриков (вместо них ввели хаусмастеров, которые в одном лице и сантехник и электрик) и прочее. Но речь не об этом.
Я работал инженером по охране труда. И в нашем районе существовала так называемая мобильная группа – отряд бравых тунеядцев, которые катались по разным ЖЭСам и предприятиям, чтобы устраивать им разнос за сколотые плиточки, порванные обои и прочее (ко мне претензии были именно такие).
И после их заезда по разным предприятиям они решили замутить собрание, типо открытой показательной порки, на которое пригласили инженеров по охране труда с других предприятий. Было выбрано некое строительное предприятие, которое к тому моменту уже поглощалось за неимением средств. Директор там, как мне показалось, достаточно порядочный человек, потому что он заботился о том, чтобы у людей была зарплата в первую очередь, а уже потом СИЗы (средства индивидуальной защиты) и прочее. Его ориентация на зарплату сотрудникам была вызвана тем, что предприятие находилось в дерьме и люди несколько месяцев не видели денег.
Во время собрания, группировка отчаянных тунеядцев разносила и поносила директора за то, что он не покупает СИЗы. Причём они не стеснялись в выражениях, даже называли директора тунеядцем и угрожали тем, что они бы с удовольствием написали на него за это заявление в прокуратуру. Но, так как предприятие уже находится в стадии поглощения, то с барского плеча этого делать не будут.
В общем выглядело это все максимально абсурдно и директор стоял как в воду опущенный, мне его даже жалко было. С другой стороны я сам понимал, что виноват в этом сам же директор, раз не смог вывести предприятие в плюс. Но ему респект за то, что он в первую очередь думал о сотрудниках.

Казалось бы, было и прошло, но буквально через месяц группа отчаянных тунеядцев созывает новое собрание, на этот раз на другом предприятии.
Фишка заключалась в том, что предприятие является чуть ли не флагманом в Минске, исправно работает в плюс и имеет кучу филиалов и магазинов. Однако, на одной из точек грузчика раздавило лифтом.
Я ждал, что ему тоже устроят разнос, но… этого не случилось. Обсуждение вопросов по охране труда на этом предприятии свелось с показательной порки до легкого «пожурили». Группа отчаянных тунеядцев буквально сказала: «да, у вас погиб человек, но у вас в остальном же все нормально и вы крутые. А вы, собравшиеся здесь представители других предприятий, учитесь как надо».

После этого мне было работать в этой структуре противно. Когда эти черти со своей дибильной группой снова ко мне приехали, я показал, что мы все исправили, но они не могли не доебаться, поэтому все равно прицепились к неправильной расстановке техники на базе.

Мораль? А нет ее. Но мне после этого стало противно работать на госпредприятии и вообще хоть как-то связываться с системой охраны труда, которая построена на том, чтоб доебаться, а не действительно что-то предотвратить.

§

На днях наткнулась под одним из постов на коммент о том, что раньше на Пикабу часто писали на тему » Один день из жизни.. профессия» и это было интересно. В комментариях решили, что традицию надо возрождать и с другой пикабушницей решили, что чья профессия окажется более всратой, тот и первый — я, по ходу победила. Поэтому, здравствуйте — я руководитель службы охраны труда на заводе. Это я сейчас так выпендрилась, на самом деле, нас в службе только двое, но я главная)

Дополнительно:  Консалтинг в охране труда и производственной безопасности

07:50 — прошла через проходную, на выходе развернула двух рабочих ночной смены писать обьяснительные за отсутствие спецобуви, туда же их бригадира. Ловлю спиной лучи добра от них, иду в кабинет. По дороге к кабинету вижу штук 50 масок, натягиваемых при моем появлении на лицо и столько же спин людей, у которых маски далеко, одеть быстро не успевают, поэтому у них резко появляются дела в противоположном от меня направлении.

08:20 — курилка, через 10 минут ежедневная планерка с мастерами участков и директором производства.

08:30 — планерка. Вопросы по охране труда выслушиваются первыми, для того, чтобы потом спокойно, наконец то, начать обсуждать важные вещи, а не хрень, которую несет спец по ОТ) Все действительно важные вопросы уже обсудили с мастерами в курилке, поэтому довожу инфу о проверке систем оповещения населения МЧСниками сегодня в 10:40, чтобы никто сирен не пугался и ухожу.

9:00 — Разбираю письма в электронке, составляю акты о нарушении требований ОТ работниками и бригадиром ночной смены. Прилетает задача от московских руководителей, пытаюсь оперативно собрать инфу по подразделениям через скайп — приходит первый рабочий — принёс мне акт о преждевременном списании спецодежды, который я ему вчера подписала, у него вопрос — кто такие люди, чьи подписи в этом акте он должен получить ( он работает 5 лет, также как люди из того списка, я год). Объясняю где кого найти,выпроваживаю.

10:00 — обход. Смотрю не заставлены ли пожарные короба, наличие и применение спецодежды и СИЗ рабочими. При моем появлении натягиваются маски на нос, после восьми утра они у всех уже не по карманам, а под подбородком. Раз 15 отвечаю на вопрос «когда уже отменят маски», и на парочку других. Результаты обхода как обычно — на участке с повышенным шумом только у одного работника правильно вставлены беруши, у остальных бананы торчат из ушей -100500 раз объясняла, видео показывала, как правильно вставлять — все без толку. У сварщиков разваливаются стулья, разговариваю со сварщиками, потом иду разбираться с этим вопросом к их мастеру. Выясняю на каком этапе застряло согласование закупки новых стульев. Иду к директору. Там мне популярно объясняют, что пока не будет описана потребность в мебели на всем производстве, сварщики стулья не увидят. Ок, прошу мастеров прислать мне эту потребность, чтобы дать директору инфу и наконец то обеспечить людей нормальным рабочим местом.

12:00 — обед

12:30- нормально пообедать, конечно же не дали, только успела поесть, звонят москвичи, требуют инфу, которую запросили утром, срочно. Иду, долелываю, отправляю. Раз уже села за комп, то работаю дальше.

14:00 — приводят на иструктаж аутстаффперсонал. Провожу инструктаж, один из работников, оказывается, не понимает русский язык, расписаться в журнале не может. С ним второй, выступает в качестве переводчика, говорит, что будет работать с ним и переводить. Заканчиваю инструктаж, иду ругаться в кадры. Там уже в курсе ситуации, обещают разобраться (в итоге, все таки не стали брать).

15:00 — возвращаюсь из кадров, чувствую сильный запах дыма. Беру с собой мастера, идем искать. Нашли — на резке металла не работает вытяжка, тяги совсем нет. Спрашиваю у рабочего, почему мастеру не сообщил, тот говорит, что ему и так норм. Рукалицо. Звоню энергетику, прошу решить вопрос. Прихожу в кабинет, тоже самое дублирую письмом по электронке, главного инженера в копию, иначе нельзя, потом хрен докажешь, что сообщили о проблеме.

15:30 — понимаю, что инфу по мебели мне сегодня не дадут. Сварщиков жалко. Хватаю завхоза, в режиме ошпаренной кошки пробегаем с ней по участкам, переписываем сколько и каких стульев надо на каждом участке. У нас на это ушло полчаса, мастерам хватило бы по 5-10 минут, чтобы эту инфу собрать. Заготовила ехидную фразу для них, завтра с неё начну планерку.

Дополнительно:  Как провести оценку профессиональных рисков | Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования Учебно-методический центр по охране труда

16:00 — звонит энергетик, на вытяжке фильтры забились, надо прочистить. Следом присылает письмо мастеру, я в копии, что не могут проехать к вытяжке — заставлен проезд. Понимаю, что сегодня вытяжку не почистят, леплю на комп стикер с напоминалкой, допинать этот вопрос завтра.

16:50 — в стране дураков начался рабочий день. За 10 минут до конца рабочего дня всем от меня что-то надо. Комп обрастает стикерами, в ежедневник записываю инфу к завтрашней планерке.

17:00 — иду на выход. Рабочие радостно прощаются, за спиной шелест снимаемых масок. После проходной наушники в уши, сажусь в машину(езжу с коллегой), домой ехать час, пытаюсь перезагрузиться под музыку, но рабочие моменты не отпускают.

Вот как-то так) Естественно, вошло не всё. Многочисленные вопросы от рабочих по теме и нет, ЦУ от директора на очень важные темы, которые совсем не могут подождать и т д. Я очень люблю свою работу и, надеюсь, что делаю её хорошо. У меня ровные отношения с мастерами и рабочими, с некоторыми почти дружим. Для меня важно, что люди подходят, задают вопросы — они мне доверяют. Очень приятно, когда подходят и говорят, что обучение по ОТ было интересным и не скучным, благодарят за что-то. Мне важно видеть результаты своего труда и я их вижу. Естественно не все так радужно — есть люди, которые меня терпеть не могут — косячники, которые лишаются части премии за нарушения по ОТ. Но, в большинстве своём, до людей доходит, что если не косячить, то всё будет ок. Я всегда первый раз предупреждаю и только на второе замечание составляю акт.

Вот такая простыня, @mona.cardamona,я всё — Ваша очередь)

§

спасибо за позитивную оценку прошлого поста — продолжаем )))

Итак, вам задержали зарплату. Некоторые работники терзаются сомнениями: но ведь я тоже не всегда работал идеально, я должен «войти в положение компании», «мы же — одна команда» и, наконец, «как на меня посмотрят коллеги?».

НАЧНЁМ С ЮРИДИЧЕСКОЙ СТОРОНЫ ВОПРОСА

Ст. 142 ТК РФ гласит

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

Через 7 дней задержки вы можете смело озвучить работодателю о своей готовности приостановить работу. Вы не будете в этом случае нести ответственность, если только вы не работаете в экстренной службе или в стране не введено военное положение. Прочитайте статью 142 ТК РФ.

Это значит, что на 16-й день задержки вы имеете право письменно уведомить своего работодателя и оставаться с того момента дома.

Письменно — значит одно из двух на выбор:

а) Подать два экземпляра уведомления в канцелярию или директору и на одном из них получить подпись ответственного лица, с расшифровкой фио, датой приема документа.

б) Отправить сообщение почтой России, ценным письмом с уведомлением и описью вложения (обязательно!). Копию можете отправить на e-mail, чтобы оперативно уведомить работодателя о причинах вашего отсутствия.

Почему нельзя уведомлять только в телеге, по Whats’app или e-mail?

Потому что работодатель может аргументировать недействительность вашего уведомления

а) тем, что оба этих канала связи не являются официальными: в трудовом договоре чётко написаны адреса Сторон.

б) тем, что сообщение до него не дошло (удалит у себя в почте и в телефоне и заверит нотариально отсутствие сообщения).

И суд с этим согласится. Не из вредности, а по букве закона.

В результате вы получите не оплату простоя — а законное увольнение по статье за прогулы без выплат.

Выходить на работу вы обязаны на следующий день после погашения задолженности или получения уведомления о готовности погасить.

Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

Дополнительно:  Государственный стандарт СССР ГОСТ 12.0.004-90 "Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения" (утв. постановлением Госстандарта СССР от 05.11.1990 N 2797) (отменен) | ГАРАНТ

Всё это время за вами сохраняется СРЕДНИЙ ЗАРАБОТОК. Понятие среднего заработка сложное, но в целом имеется в виду, что если у вас был оклад 10 000 и премия 100 000 — то вы за время простоя будете должны получить из расчёта 110 000 рублей, а не 10 000.

Задержка более 2-х месяцев — повод для возбуждения уголовного дела на работодателя по ст. 145.1 УК РФ. Это неприятная статья и по ней в пиковом случаеработодатель может получить до двух лет. На практике ему это обойдётся денежными штрафом тысяч в 100 наличие судимости в анамнезе и головняк с работниками правоохранительных органов, которые взгреют его за то, что он отвлёк своими задержками людей от дела.

КАК ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ В ЭТОМ СЛУЧАЕ?

Ставим мозги на место: если вы работаете недостаточно эффективно — задача работодателя платить вам вовремя зарплату и либо наладить вашу работу, либо уволить вас с соблюдением соответствующей процедуры. Все остальное — от лукавого.

МЫ — ОДНА КОМАНДА (НЕТ)

Нет. Вы не одна команда. Возможно, с работниками вашего отдела — вы вместе решаете общие задачи и в этом смысле, вы команда. Но это не имеет никакого отношения к свинскому отношению работодателя и задержке зарплаты. Почему команда должна коллективно кого-то кредитовать?

Директор зарабатывает себе капитал и строит бизнес, который, в случае успеха, унаследуют его дети. Вам же достанется только зарплата.

Команда — это когда в пропорциональных долях делятся не только трудности, но и прибыль от проекта. Команда и задержка зарплаты — это несовместимые понятия априори.

Когда Вы это чётко понимаете и доносите до работодателя — вас на эту манипуляцию разводить уже не станут.

НАДО НЕМНОГО ПОДОЖДАТЬ.

Если директор поднимает вопрос о том, что «вы должны потерпеть», «у компании возникли трудные времена» и всякое такое, то я обычно ставлю вопрос так: значит ли это, что Вы, уважаемый директор, предлагая мне разделять риски вашего бизнеса на равных вместе с вами (а задержка заработной платы — это фактически кредитование бизнеса, где вы работаете, со всеми вытекающими рисками невозврата), приглашаете меня в партнеры и предлагаете долю в компании?

Любой директор ответит отрицательно — либо идите к нотариусу оформить Вашу долю в бизнесе (правда, прежде, стоит подумать, вдруг вас пригласят, чтобы потом сделать стрелочником — чтобы вас кредиторы подтянули по субсидиарке — об этом интересно и компетентно пишет @boss1w). Короче, неожиданная щедрость должна вас скорее насторожить, чем обрадовать.

То есть справедливым может быть уговор, при котором вы потерпели с зарплатой и вошли в положение, а в ответ вы можете потом тоже покредитоваться без процентов в кассе компании и тоже на неопределённый срок. Взаимовыручка должна быть обоюдной )))

Главное, чтобы компания дожила до того момента, когда настанет ваш черёд воспользоваться взаимопомощью.

ИТАК, ВЫЖИМКА СПОСОБОВ ВЗБОДРИТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ:

1. Приостановление работы на 16 день официальное письмо работодателю об этом

2. Жалоба в трудовую инспекцию, прокуратуру

Остальные способы надавить на обнаглевшего нанимателя из части 1. пункты 6 и 7.

P. S. Во всех случаях помните, что разумный компромисс — лучше, чем хорошая драчка. Если фирма, к примеру банкротится, то лучше получить половину её долга перед вами сейчас, чем взыскивать весь долг по суду. Расходы на юристов и цена вашего времени могут кратно перекрыть сумму долга, а реально взыскать эти расходы может не получиться из-за недостаточности имущества должника для выплаты кредиторам.

Всем хорошей работы и честных, адекватных работодателей.

Спасибо за позитивную реакцию на прошлый пост )

Плюсуйте, если вам будет интересна третья часть — «Серая / черная зарплата и работа без договора и оформления».

Смешные картинки про работу. до слёз! 55 изображений с надписями

Проводите вместе с коллегами большую часть жизни на работе? Тогда юмор — одна из немногих вещей в мире, которая может вам помочь выдержать бешеный рабочий темп. Мы подготовили 55 смешных картинок про работу с надписями, которые рассмешат до слёз! Смотрите, наслаждайтесь, отправляйте коллегам!

© yarohranatruda.ru

Голос за пост — плюсик в карму! 🙂

Оцените статью
Добавить комментарий