Профзаболевание работников горной отрасли

Профзаболевание работников горной отрасли Охрана труда

Наступление жаркого летнего сезона является серьезным испытанием как для работников, так и для специалистов по охране труда. В статье мы рассказали, как организовать работу в это время года, какими НПА регулируется работа в жару и как предостеречь работников от получения теплового удара.

СПЕЦИАЛИСТ В ОБЛАСТИ АУДИТА И КОНСАЛТИНГА ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНОЙ ТРУДА

Содержание
  1. Краткое опиание документа (область распространения)
  2. Разделы сайта, связанные с этим документом:
  3. Другие документы, которые ссылаются на этот
  4. Новости и статьи на сайте, где упоминается этот документ
  5. Вопросы и комментарии, где упоминается этот документ
  6. Упоминается в комментариях:
  7. Упоминается в комментариях к новостям и ответах на вопросы:
  8. Ваш комментарий
  9. Упоминания в вопросах и комментариях в других разделах сайта
  10. Оглавление с возможностью перехода на нужную страницу
  11. Оглавление:
  12. Термины, определения и сокращения, приведенные в этом документе
  13. Термины и определения:
  14. Важные абзацы документа (содержат такие слова, как ДОЛЖНЫ, ОБЯЗАНЫ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ...)
  15. Важные пункты документа:
  16. Основные требования к организации и содержанию санитарно-бытовых помещений на промышленных предприятиях
  17. Обязанность работодателя
  18. Что такое микроклимат
  19. Требования СанПин
  20. Как измеряют микроклимат
  21. Кто проводит замеры
  22. Хроническая обструктивная болезнь легких: профзаболевание работников горной отрасли?
  23. Как организовать работу в жару на улице
  24. Какие НПА регулируют работу в жару
  25. Установление вредности за работу в жару
  26. Как организовать работу в жару в помещении

Настоящий свод правил разработан в целях обеспечения требований Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ “Технический регламент о безопасности зданий и сооружений”. Кроме того, применение настоящего свода правил обеспечивает соблюдение требований Федеральных законов 

1 Область применения 

1.1 Настоящий свод правил распространяется на проектирование систем внутреннего тепло- и холодоснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в строящихся, реконструируемых или капитально ремонтируемых зданиях, общественных, высотой не более 50 м и жилых зданиях, высотой не более 75 м, включая многофункциональные здания и здания одного функционального назначения. 

Дополнительно:  Постановление Правительства РФ от 11 марта 1999 г. N 279 "Об утверждении Положения о расследовании и учете несчастных случаев на производстве"

Документ или отдельные положения данного документа включены в:

  • Постановление Правительства РФ от 28.05.2021 №815 (ред. от 20.05.2022) «Об утверждении перечня национальных стандартов и сводов правил (частей таких стандартов и сводов правил), в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», и о признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 4 июля 2020 г. N 985» 
  • Приказ Росстандарта от 02.04.2020 №687 (ред. от 27.04.2024) «Об утверждении перечня документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений»
  • » Приказ Росстандарта от 14.07.2020 №1190 (ред. от 08.09.2022) «Об утверждении перечня документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»

Разделы сайта, связанные с этим документом:

<!–

Упоминается в комментариях:

–>
<!–

Упоминается в комментариях к новостям и ответах на вопросы:

–>

Ваш комментарий

Упоминания в вопросах и комментариях в других разделах сайта

Нет комментариев, вопросов или ответов с этим документом

<!–

Оглавление:

–>

<!–

Термины и определения:

–>

<!–

$(document).ready(function(){
$(‘.click’).click(function(){
$(this).parent().children(‘.details’).fadeToggle(‘normal’);
return false;
});
});

–>

<!–

Важные пункты документа:

–>

Данный сборник НТД предназначен исключительно для ознакомления, без целей коммерческого использования. Собранные здесь тексты документов могут устареть, оказаться замененными новыми или быть отменены.

За официальными документами обращайтесь на официальные сайты соответствующих организаций или в официальные издания. Наша организация и администрация сайта не несут ответственности за возможный вред и/или убытки, возникшие или полученные в связи с использованием документации.

Основные требования к организации и содержанию санитарно-бытовых помещений на промышленных предприятиях

Требования к санитарно-бытовым помещениям изложены в разделе VIII Приложения 1 к санитарным правилам СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда» «Требования к санитарно-бытовым помещениям».

Санитарно-бытовые помещения, предназначенные для приема пищи и обеспечения личной гигиены работников, должны быть оборудованы устройствами питьевого водоснабжения, водопроводом, канализацией и отоплением. Использование санитарно-бытовых помещений не по назначению не допускается.

Гардеробные для переодевания и хранения домашней и рабочей одежды, санузлы, душевые, умывальные оборудуются отдельно для мужчин и женщин; для предприятий, цехов, участков, площадок и иных обособленных объектов с численностью до 15 работников на объекте, допускаются совмещенные гардеробные, санузлы, душевые, умывальные.

В гардеробных шкафчики должны предусматривать раздельное хранение рабочей и личной одежды. Не допускать пересечение потоков рабочих в чистой и загрязненной одежде. Количество мест в гардеробных должно соответствовать количеству работников в наибольшей смене, занятых на работах, сопровождающихся загрязнением одежды и тела.

В гардеробных для рабочей и личной одежды при открытом способе хранения, количество мест должно соответствовать числу работников в двух смежных наиболее многочисленных сменах, а при закрытом способе хранения — количеству работников во всех сменах.

Устройство помещений для сушки и обеспыливания спецодежды и обуви, их пропускная способность и применяемые способы сушки и обеспыливания, должны обеспечивать полное просушивание и удаление пыли со спецодежды и обуви к началу следующей рабочей смены.

Полы, стены и оборудование гардеробных, умывальных, душевых, туалетов, кабин для личной гигиены женщин, ручных и ножных ванн должны иметь покрытия из влагостойких материалов с гладкими поверхностями, устойчивыми к воздействию моющих, дезинфицирующих средств. Тамбуры санузлов оснащаются умывальниками с электрополотенцами или полотенцами разового пользования.

На участках, где интенсивность теплового облучения превышает установленные гигиенические нормативы, в составе помещений для отдыха должно быть устройство для охлаждения воздуха.

Для лиц занятых на работах, связанных с выделением пыли, должно быть предусмотрено наличие средств обеспыливания спецодежды.

Санитарно-бытовые помещения должны подвергаться влажной уборке и дезинфекции после каждой смены.

На предприятии должны быть организованы помещения для приёма пищи; прием пищи вне организованных помещений, не допускается. Все рабочие обеспечиваются питьевой водой, соответствующей требованиям гигиенических нормативов.

Эффективность трудовой деятельности человека напрямую зависит от микроклимата на рабочем месте.

Работа при неблагоприятных условиях (при высокой температуре или в холодном помещении, на сквозняке или при избыточной влажности воздуха) ведет к нервным и физическим перегрузкам, усталости, снижению иммунитета. Работники постепенно утрачивают здоровье, пополняя ряды пациентов с профессиональными заболеваниями. А работодатель теряет ценные кадры и в итоге прибыль.

Периодический замер микроклимата на рабочих местах необходим для создания работнику безопасных и комфортных условий в течение всего рабочего дня.

Обязанность работодателя

В России действует Федеральный закон № 52-ФЗ от 30.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии. Согласно п. 3 ст. 39 этого закона, работодатели обязаны соблюдать санитарные правила, в том числе контролировать параметры микроклимата воздуха на рабочих местах: в цехах и офисных помещениях».

За грубое нарушение, к примеру, температурного режима на производственной площадке работодателя могут привлечь к ответственности по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Для компаний размер штрафа составит от 50 000 до 80 000 рублей, для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц – от 2 000 до 5 000 рублей.

Что такое микроклимат

Микроклимат в рабочем помещении – это совокупность физических факторов, воздействующих на человеческий организм. На микроклимат рабочей зоны влияет технологический процесс, климатические особенности региона, наличие или отсутствие кондиционера, отопление, время года. Поэтому, чтобы получить представление об условиях работы в цехе или офисе, на рабочем месте нужно измерить сразу несколько параметров.

Требования СанПин

Согласно СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания», утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 28 января 2021 г. № 2, на рабочем месте сотрудника измеряются:

  • температура воздуха;
  • температура поверхностей оборудования, устройств, ограждающих их конструкций (стены, потолок, пол);
  • относительная влажность воздуха;
  • скорость движения воздуха;
  • интенсивность теплового облучения.

Измеренные показатели должны укладываться в нормативы, закрепленные СанПиН 1.2.3685-21. Если, к примеру, температура помещения превышает допустимые пределы, это расценивается как нарушение правил охраны труда.

Как измеряют микроклимат

Измерение микроклимата на рабочем месте подразделяется на три этапа:

  1. Объект исследуется, определяются зоны и локации, где в дальнейшем будут произведены замеры. Отмечаются источники излучения тепла. Определяется группа параметров, которые предстоит измерить.
  2. Проводятся измерения с использованием специализированного оборудования.
  3. Полученные данные систематизируются и анализируются. На этом этапе формируется вывод о соответствии микроклимата рабочего места установленным нормативам.

Методика измерения микроклимата на рабочих местах основана на следующих принципах:

  • контрольные замеры необходимо проводить минимум раз в год;
  • замеры параметров микроклимата должны быть проведены во всех рабочих зонах, где сотрудник трудится хотя бы часть смены, и на всех местах, закрепленных за работником.

Кто проводит замеры

Замерить параметры микроклимата на предприятии в ряде случаев можно своими силами. Для этого необходимо приобрести специальное оборудование:

  • спиртовые и ртутные термометры;
  • анемометр;
  • психрометр;
  • комплексные измерительные приборы.

Все средства измерений подлежат регулярной платной поверке в центрах государственной метрологической службы, а также подлежат техническому обслуживанию и своевременному ремонту.

Руководству предприятия необходимо будет нанять в штат специалиста или обучить персонал принципам работы с измерительным оборудованием.

В большинстве случаев правильнее будет привлечь аккредитованную лабораторию для определения параметров микроклимата. Специалисты проведут необходимые замеры и оформят результаты анализа.

Группа компаний «Лаборатория» имеет аккредитацию для измерения микроклимата производственных помещений. Наши специалисты проведут комплексную гигиеническую оценку микроклимата на рабочих местах. По результатам обследования оформят официальный протокол проверки для контролирующих органов. Результат анализа оформляется в срок от трех рабочих дней.

Хроническая обструктивная болезнь легких: профзаболевание работников горной отрасли?

  • 09 ноября 2023
  • NEDRADV // 9 ноября 2023 года

О том, что такое хроническая обструктивная болезнь легких, как она связана с профессиональной деятельность человека, подвержены ли работники промышленных предприятий риску развития заболевания, а также о мерах его профилактики рассказала пульмонолог Татьяна Сергеевна Тарнавская.

Freepik— Что такое ХОБЛ и как проявляется данное заболевание? В какой степени профессиональная деятельность человека может влиять на возможность появления / развития ХОБЛ?

— Хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) — это заболевание с такими респираторными симптомами, как одышка, кашель, отхождение мокроты. ХОБЛ несет угрозу тяжелых обострений вплоть до летального исхода. Усугубить ее течение могут также сопутствующие заболевания (коморбидность) — сердечно-сосудистые заболевания прежде всего. Например, у пациента в первые пять дней после перенесённого им среднетяжёлого обострения ХОБЛ в два раза возрастает риск развития инфаркта миокарда, а риск инсульта возрастает на 40% через 10 дней после такого обострения.

Двумя основными факторами риска данного заболевания являются табакокурение, загрязнение окружающей среды и профессиональные вредности. ХОБЛ провоцирует контакт работников с промышленными аэрозолями, дымами, химическими веществами, газами, парами. Причем риск развития ХОБЛ у таких пациентов увеличивается в три раза по сравнению с теми, кто с вредными производственными факторами не контактирует, независимо от табакокурения.

С 2002 года ХОБЛ внесена в список профессиональных заболеваний, рекомендованный для стран-членов Международной организации труда. С 2012 года ХОБЛ также включена в перечень профессиональных заболеваний Российской Федерации.

— Какое место занимает работа на промышленных производствах среди всех возможных причин возникновения болезни?

— Всего в мире насчитывается 384 млн людей с ХОБЛ. Из них с профессиональной ХОБЛ — около 10-19%. В России распространенность этого заболевания, согласно официальной статистике, около 800 тыс. человек, а по оценкам экспертов может доходить до 16 млн. 17-19% из них — с профессиональной ХОБЛ.

Развитию заболеваний дыхательной системы у работников предприятий черной и цветной металлургии способствуют:

  • вредные производственные факторы,
  • повышенная интенсивность теплового облучения от нагретых поверхностей технологического оборудования и открытых источников,
  • высокая запыленность,
  • загазованность,
  • аллергены,
  • раздражающие токсические вещества.

Основным условием для развития пылевой патологии легких является содержание в зоне дыхания пылевого аэрозоля в концентрации, превышающей предельно допустимые значения: 4-10 мг/м3 для частиц размером 5-10 микрометров и 2 мг/м3 для частиц менее пяти микрометров.

Ежедневное пребывание в запыленных условиях свыше шести часов в сутки или более 2/3 рабочего времени, получаемая работником доза пыли, которая составляет более двух грамм, экспозиция поллютантов более десяти лет для ХОБЛ, а также предрасполагающие факторы, такие как курение, неблагоприятные условия проживания, отягощенная наследственность, влияют на развитие профессиональной ХОБЛ.

Обнаружено также, что роль поллютантов в появлении заболевания статистически значимо нарастает с увеличением класса условий труда: чем выше класс, тем выше вероятность ХОБЛ.  

Условия труда по степени опасности

Условия труда по степени вредности и (или) опасности подразделяются на четыре класса: оптимальные, допустимые, вредные и опасные. При оптимальных условиях труда (1 класс) воздействие на работника вредных и (или) опасных производственных факторов отсутствует или же уровни воздействия не превышают показатели, установленные гигиеническими нормативами и приняты в качестве безопасных для человека, а также создаются предпосылки для поддержания высокого уровня работоспособности работника.

Допустимыми условиями труда (2 класс) являются такие условия, при которых уровень воздействия на работника вредных и (или) опасных производственных факторов не превышает показатели, установленные нормативами условий труда, а измененное функциональное состояние организма работника восстанавливается во время регламентированного отдыха или к началу следующего рабочего дня (смены).

Вредные условия труда (3 класс) включают в себя несколько подклассов. Воздействие опасных производственных факторов данной группы приводит к измененному функциональному состоянию организма работника, которое восстанавливается при более длительном периоде, чем до начала следующего рабочего дня (смены); увеличению риска повреждения здоровья; появлению и развитию различных форм профессиональных заболеваний.

Опасными условиями труда (4 класс) являются условия, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, уровни влияния которых в течение всего рабочего дня (смены) или его части способны создать угрозу жизни работника, а последствия воздействия данных факторов обусловливают высокий риск развития острого профессионального заболевания в период трудовой деятельности.

— Если мы говорим о работе в промышленном секторе, то представители каких сфер в наибольшей степени подвержены риску развития хронической обструктивной болезни легких?

— Повышенный риск развития ХОБЛ имеют представители профессий, связанных с подземной добычей угля, земледелием и фермерством, хлопчатобумажной промышленностью; работники хлебопекарен, сварщики. В наибольшей степени риску появления заболевания подвержены работники, задействованные в горнодобывающей промышленности.

Обструктивная болезнь легких чаще всего развивается при выполнении подземных работ, связанных с бурением горных пород, дроблением, размолом, просевом, обработкой и переработкой кварца, гранита, волокнистых материалов.

— Существует ли возможность минимизировать риски появления заболевания? Какие мероприятия и меры предосторожности необходимо предпринять на рабочем месте, чтобы минимизировать риск развития ХОБЛ?

— Лучший способ минимизировать риски — это, конечно, прекратить контакты с токсическими веществами и аллергенами. Но если это невозможно, то ограничить их воздействие можно с помощью респираторов, специальных масок, а также воздухоочистителей и эффективной вентиляции.

Больные с легкой и средней тяжестью течения ХОБЛ могут продолжать работу при условии улучшения санитарно-гигиенических условий труда, снижения концентрации производственной пыли в зоне дыхания до безопасного уровня.

По каким первым признакам можно определить ХОБЛ на ранних стадиях заболевания?

На ранних стадиях ХОБЛ можно выявить только с помощью медицинской диагностики, какие-либо заметные симптомы в это время отсутствуют. То есть это люди, которые проходили обычный медицинский осмотр и обнаружили снижение функции дыхания при спирометрии.

Такие признаки, как одышка, появление кашля, в том числе с мокротой, характерны уже для средней и тяжелой стадий ХОБЛ. И в этом, конечно, сложность, ведь прогрессирование заболевания грозит более опасными обострениями.

— Как соотносятся стаж работы и степень тяжести заболевания?

— Степень тяжести заболевания увеличивается, если человек продолжает работать на протяжении длительного времени. Если же контакта в производстве с аэрозолями или другими факторами уже не будет, то заболевание может протекать медленно.

— Существуют ли действующие специализированные программы первичной и вторичной профилактики пульмонологических заболеваний на производствах? Если да, то какие меры они включают?

— Да, существуют как первичные программы профилактики заболеваний, так и вторичные, и третичные.

Первичная профилактика нацелена на снижение степени риска заболевания ХОБЛ, то есть на степень повреждающего воздействия на органы дыхания работников. Среди профилактических мер в этом случае  — административный, санитарно-гигиенический и инженерный контроль над уровнем запыленности и загазованности рабочей зоны дыхания и снабжение работников средствами индивидуальной защиты.

Поскольку курение усиливает эффект от воздействия поллютантов, в список мер уместно включить запрет на курение на рабочих местах и на территории предприятия в целом.

Вторичная профилактика заключается в раннем выявлении первых признаков заболевания и своевременном проведении лечебно-диагностических мероприятий. Меры могут включать анкетный скрининг во время предварительного осмотра перед приемом на работу и опросник в ходе ежегодных периодических осмотров. В анкете должны быть указаны возможные респираторные симптомы, характер их течения, степень выраженности в рабочее время и периоды отдыха.

Также необходима ежегодная спирография и анализ спирометрии за несколько недель или месяцев, чтобы выявлять снижение функции дыхания. Это позволит в динамике наблюдать за состоянием здоровья работников, определять первые признаки вредного влияния производственных факторов на органы дыхания и оценивать риск развития ХОБЛ.

Цель третичной профилактики — не допускать усугубления заболевания и потери трудоспособности. Здесь имеется в виду медико-социальная реабилитация пациентов с ХОБЛ: перевод на другой участок работы со щадящим режимом труда, направление на экспертизу трудоспособности. Сотруднику могут определить выплату в связи с утратой трудоспособности – она определяется в соответствии со стадией заболевания и развитием осложнений. Оплата труда работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливается в повышенном размере. Минимальное повышение составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда. Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливаются работодателем.

— Доступна ли работникам спирометрия для диагностики начальных стадий ХОБЛ? Есть ли обученные врачи-пульмонологи и надежные спирометры для качественного проведения спирометрии?

Работников промышленных предприятий обследуют специалисты, спирометрия проводится там раз в полгода или год, иногда раз в три месяца.

Проблема может заключаться только в отсутствии врачей-пульмонологов, находящихся непосредственно на предприятиях, но это связано с общей нехваткой специалистов данного направления, в том числе в городских поликлиниках.

— Существуют ли приказы Минздрава, регламентирующие необходимость в спирометрии и осмотрах пульмонологов для сотрудников промышленных производств, работающих с факторами риска ХОБЛ?

— Да, действительно такие приказы существуют. Например, приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 2011 года, редактированный в 2020 году, об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка их проведения для работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. Данный приказ действует, меры реализуются.

Как организовать работу в жару на улице

Мы узнали, как организовать работу в жарком помещении, а теперь давайте изучим, что делать с жарой на открытых площадках. Вероятность смерти работника от перегрева намного выше, чем от обморожения.

Обратите внимание! По данным Энциклопедии МОТ, тепловой перегрев приводит к увеличению частоты сердечных сокращений и повышению температуры тела. Максимальная частота сердечных сокращений и\или температура тела около 40 градусов Цельсия являются абсолютным физиологическим пределом для работы в условиях жаркого климата.

Учитывая жаркую погоду, работодателю необходимо идентифицировать опасности, представляющие угрозу жизни и здоровью работников, в рамках процедуры управления профессиональными рисками. В частности, опасность теплового удара при длительном нахождении в помещении с высокой температурой воздуха и опасности, связанные с воздействием микроклимата и климатические опасности — опасность воздействия повышенных температур воздуха. По итогам чего необходимо оценить уровни профессиональных рисков и принять меры по их исключению или снижению.

Важно! В жаркую погоду необходимо обеспечить соответствующий температурный режим, например, давать сотрудникам возможность делать перерывы в работе, предусмотреть места для отдыха, следить за питьевым режимом, оборудовать помещения для отдыха и стабилизации теплового режима.

Работодатель обязан обеспечить сотрудникам безопасные условия труда, которые соответствуют государственным нормативным требованиям охраны труда (ст.216.1 ТК РФ). Гигиенические требования к режиму работы в жаркий период года на открытой территории регламентируются СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда». Работники должны обеспечиваться питьевой водой в достаточном количестве, в том числе горячим питьём (40°С и выше) при работе в условиях охлаждающего микроклимата, и охлажденной водой (20°С и ниже) в условиях нагревающего микроклимата.

Допустимая продолжительность пребывания на рабочих местах и местах отдыха (непрерывно или суммарно за рабочую смену) при температуре воздуха выше допустимых величин были указаны в приложении № 1 СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах». Но сейчас эти нормы отменены. Поэтому нужно разработать локальный порядок работы в жару с учетом СП и рекомендаций Роспотребнадзора.

Для профилактики перегревания организма (гипертермии) необходимо организовать рациональный режим работы.

  1. При работах на открытом воздухе и температуре наружного воздуха 32,5 °C и выше продолжительность периодов непрерывной работы должна составлять 15-20 минут с последующей продолжительность отдыха не менее 10-12 минут в охлаждаемых помещениях. При этом допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену не должна превышать 4-5 часов, для лиц использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения и 1,5- 2 часа для лиц без специальной одежды.
  2. В прохладном помещении, в котором осуществляется нормализация теплового состояния человека после работы в нагревающей среде, температуру воздуха, во избежание охлаждения организма вследствие большого перепада температур (поверхность тела — окружающий воздух) и усиленной теплоотдачи испарением пота, следует поддерживать на уровне 24-25 °C.
  3. Работа при температуре наружного воздуха более 32,5 °C по показателям микроклимата относится к опасным (экстремальным). Не рекомендуется проведение работ на открытом воздухе при температуре свыше 32,5 °C. Следует изменить порядок рабочего дня, перенося такие работы на утреннее или вечернее время.

Для защиты от чрезмерного теплового излучения необходимо использовать специальную одежду или одежду из плотных сортов ткани. Рекомендуется допускать к такой работе лиц не моложе 25 и не старше 40 лет.

Обратите внимание! В целях профилактики обезвоживания организма рекомендуется правильно организовать и соблюдать питьевой режим. Питьевая вода должна быть в достаточном количестве и в доступной близости. Рекомендуемая температура питьевой воды, напитков, чая +10-15 °C.

Для оптимального водообеспечения рекомендуется также возмещать потерю солей и микроэлементов, выделяемых из организма с потом, предусмотрев выдачу подсоленной воды, минеральной щелочной воды, кисломолочных напитков (обезжиренное молоко, молочная сыворотка), соков, витаминизированных напитков, кислородно-белковых коктейлей.

Пить воду следует часто и понемногу, чтобы поддерживать хорошую гидратацию организма (оптимальное содержание воды в организме, которое обеспечивает его нормальную жизнедеятельность, обмен веществ).

Какие НПА регулируют работу в жару

Трудовым законодательством и иными федеральными законами может устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени. Однако в настоящий момент ни один федеральный закон не предусматривает введения сокращенной продолжительности рабочего времени в зависимости от температурных условий на рабочем месте.

Мы надеялись, что вступят в силу Правила по охране труда (ID проекта:137216), но этого не произошло — проект «замер» на стадии оценки регулирующего воздействия. А это может затянуться надолго.

Профзаболевание работников горной отрасли

Если документ будет принят, работодателя ждут глобальные новые обязанности, за неисполнение которых штраф будет нешуточным. Работодатель будет обязан:

  • Переносить по согласованию с работником часы работы, если жара усиливается, например, приходить на работу не в самый солнцепек, а пораньше, или наоборот, попозже. А в полдень исключить работы на открытых площадка, или установить регламентированные перерывы, входящие в рабочее время.
  • Если температура на улице 32,5 °C и выше, работодатель будет обязан сократить продолжительность периодов непрерывной работы до 15-20 минут с перерывом на отдых не менее 10-12 минут в охлаждаемых помещениях.
  • Контролировать питьевой режим.
  • Поддерживать на уровне плюс 24–25°C.
  • В случае, если температура повышается до 28,5-29°C, необходимо сокращать продолжительность рабочего дня на один час, в диапазоне 29-30,5°C — на два часа, температуры свыше 30,5°C — на четыре часа.
  • Временно сократить установленную в организации продолжительность работы в условиях высоких температур воздуха.

В этом случае уменьшение продолжительности рабочего времени из-за невозможности соблюдения требований технологического, технического или организационного характера (часть третья ст. 72.2 ТК РФ). Речь идет о технической причине, ведь если в цехе не установлены кондиционеры, спросить надо не «Адмирала Ивана Фёдоровича Крузенштерна», как кот Матроскин, а нашего работодателя.

Так что-же делать, пока Правила по охране труда «висят» на портале проектов НПА? Необходимо руководствоваться:

  1. СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда»
  2. СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»

За неисполнение требований указанных правил штраф может установить инспектор Роспотребнадзора по статье 6.3 КоАП. Нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа:

  • на должностных лиц — от 500 до 1000 рублей;
  • на ИП — от 500 до 1000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;
  • на юридических лиц — от 10 000 до 20 000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

И если 20 000 рублей для бизнеса сумма небольшая, то приостановление на целый квартал деятельности может повлечь за собой потерю рынка.

Установление вредности за работу в жару

Если на рабочих местах с нагревающим микроклиматом не будут придерживаться гигиенических нормативов, работникам нужно установить вредность, а работодателя — оштрафовать по ст. 6.3 КоАП или закрыть предприятие «до приведения в чувство» на 90 суток. Поэтому откроем старую добрую методику проведения СОУТ, утвержденную приказом Минтруда от 24.01.2014 года № 33н, а именно пункт 49.

В приказе Минтруда от 24.01.2014 года № 33н указано, что при воздействии нагревающего климата (микроклимат является нагревающим, если температура воздуха в помещении выше границ оптимальных величин, предусмотренных приложением № 13 к настоящей Методике) отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда выглядит вот так:

Профзаболевание работников горной отрасли

 Внимание! Приказ Минтруда от 24.01.2014 года № 33н утратит силу с 1 сентября 2024 года в связи с изданием приказа Минтруда России от 21.11.2023 № 817н, утвердившего новые Методику, классификатор, форму и инструкцию. Новая методика не противоречит старой.

Приложение № 5. Отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда при воздействии параметров микроклимата при работе в производственном помещении (рабочей зоне) с нагревающим микроклиматом.

Приложение № 6. Отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда в зависимости от величины ТНС-индекса (°C) для производственных помещений (рабочих зон) с нагревающим микроклиматом.

Профзаболевание работников горной отрасли

Приложение № 7. Отнесение условий труда к классу (подклассу) условий труда при воздействии параметров микроклимата при работе в производственном помещении (рабочей зоне) с охлаждающим микроклиматом.

Профзаболевание работников горной отрасли

Есть и другая крайность — работающие до одури кондиционеры, при которых работники не знают, куда скрыться от постоянного замерзания. Например, один раз в супермаркете «Перекресток» возле метро «Красносельская» я так замерзла в колбасном отделе, что простыла. А пробыла я там минут двадцать. А работники трудятся в таких условиях часами. На этот случай есть пункт 65 в новой Методике проведения СОУТ, утв. приказом Минтруда России от 21.11.2023 № 817н, которая вступает в силу с 1 сентября 2024 года:

Профзаболевание работников горной отрасли

Итак, давайте разберемся в категориях работ:

  1. Ia — низкая интенсивность энергозатрат организма до 120 ккал/ч, работа в положении сидя. Фактически такие рабочие места имеют оптимальные условия труда, что в переводе на язык специалистов по охране труда называются идеальными, то есть несуществующими.
  2. — интенсивность энергозатрат чуть больше 121-150 ккал/ч, за счет работы в положении сидя, стоя, или связанных с ходьбой. В эту категорию успешно входит офисный персонал.
  3. IIа — работа связана с ходьбой и перемещением мелких предметов до 1 кг в положении стоя или сидя. Интенсивность энергозатрат — 151-200 ккал/час. Отнесите сюда делопроизводителей, курьеров, секретарей, инженерно-технических работников.
  4. IIб — работа с интенсивностью энергозатрат 201-250 ккал/час, связанная с ходьбой и перемещением мелких предметов до 10 кг в положении стоя или сидя. Если учесть, что сварочный аппарат весит 2,5 кг, плюс фурнитура к нему, то получается, что к этой категории относятся сварщики. И всех остальных работников производственных участков, которые таскают тяжести (в руках или на тележках) до 10 кг.
  5. III — энергозатраты выше 250 ккал/час, постоянное передвижение, а также перемещение и переноска значительных тяжестей (свыше 10 кг). Работа в цехе, связанная с переноской заготовок и готовых деталей весом более 10 кг относит к этой категории работников в этом цехе.

Как организовать работу в жару в помещении

Допустимые величины параметров микроклимата на рабочих местах в помещениях устанавливает СанПиН 1.2.3685-21. Они не распространяются на условия труда водолазов, космонавтов, аварийно-спасательные работы, боевые задачи, помещения с искусственными источниками холода, в которых работники используют спецодежду с теплоизолирующими свойствами, превышающими 1 Кло (п. 25, 33 СанПиН 1.2.3685-21). Кло — это единица теплоизоляции одежды.

Давайте узнаем, какие установлены гигиенические нормативы к температуре воздуха в теплый период года. Перейдем для этого к СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»:

Показателями микроклимата являются температура воздуха, температура поверхностей ограждающих конструкций и технологического оборудования, относительная влажность воздуха, его скорость и интенсивность теплового излучения. Допустимые величины параметров микроклимата на рабочих местах в помещениях оцениваются в зависимости от категории работ по уровню энерготрат организма. В СанПиН 1.2.3685-21 это указано в таблице 5.1.

Профзаболевание работников горной отрасли

В пункте 29 указано, что допустимые величины параметров микроклимата на рабочих местах применительно к выполнению работ различных категорий в холодный и теплый периоды года приведены в таблице 5.2 СанПиН 1.2.3685-21.

Профзаболевание работников горной отрасли

При температуре воздуха на рабочих местах 25°С и выше максимально допустимые величины относительной влажности воздуха не должны выходить за пределы:

  • 70% — при температуре воздуха 25°С;
  • 65% — при температуре воздуха 26°С;
  • 60% — при температуре воздуха 27°С;
  • 55% — при температуре воздуха 28°С.

При температуре воздуха 26-28°С скорость движения воздуха для теплого периода года должна соответствовать диапазонам:

  • 0,1-0,2 м/с — для категории работ Iа;
  • 0,1-0,3 м/с — для категории работ Iб;
  • 0,2-0,4 м/с — для категории работ IIа;
  • 0,2-0,5 м/с — для категорий работ IIб и III.

Мы изучили, какие пределы есть у допустимого уровня гигиенических нормативов. А что делать, если нормативы не выдерживаются, и работники трудятся в жару? Для поиска выхода из положения рассмотрим требования СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда».

  • В п.4.36 указано, что в помещении с постоянных пребыванием работников должны быть оборудованы помещения для отдыха работников от воздействия избыточного тепла/или холода.
  • В п.4.37 указано, что производственные процессы, которые связаны с образованием и выделением лучистого или конвекционного тепла выше установленных нормативов, должны быть автоматизированы, или оборудованы дистанционным управлением. Или работник должен был обеспечен специальными средствами защиты от избыточного нагревания.
  • В п.4.42 правил указано, что на постоянных рабочих местах у источников тепла, создающих уровни теплового излучения и температуры воздуха выше действующих гигиенических нормативов должно быть организовано воздушное душирование, при невозможности применения местных укрытий и отсосов.
  • В пункте 8.15 указано, что на участках, где интенсивность теплового облучения превышает установленные гигиенические нормативы, в составе помещений для отдыха должно быть устройство для охлаждения воздуха.
Оцените статью
Добавить комментарий