Тест — Основные правила охраны труда и техники безопасности техника-программиста, правила техники безопасности при подготовке компьютерной системы к работе

Тест -  Основные правила охраны труда и техники безопасности техника-программиста, правила техники безопасности при подготовке компьютерной системы к работе Охрана труда

Билеты по охране труда. билеты по профессиям, по пожарной безопасности. тесты по электробезопасности

Билеты (тесты) для проверки знаний по охране труда по профессии
Билеты (тесты) для проверки знаний по охране труда по видам работ
Билеты (тесты) по оказанию первой медицинской помощи
Билеты (тесты) по электробезопасности
Билеты (тесты) для проведения проверок знаний у руководителей и специалистов
Билеты по пожарной безопасности
Билеты (тесты) разные

Билеты (тесты) для проверки знаний по охране труда по профессии

Аппаратчик химводоочистки для котельных установокскачать
Аппаратчик синтезаскачать
Аккумуляторщикскачать
Антенщик – мачтовикскачать
Аппаратчик подготовки сырья и отпуска полуфабрикатов и продукциискачать
Асфальтобетонщикскачать
Бурильщик эксплуатационного и разведочного бурения скважинскачать
Бурильщик капитального ремонта скважинскачать
Бурильщик капитального ремонта скважин 2скачать
Бухгалтерскачать
Вышкомонтажникскачать
Газоанализаторщикскачать
Газорезчикскачать
Газосварщикскачать
Дозиметристскачать
Замерщик на топографо-геодезических и маркшейдерских работахскачать
Изолировщик на гидроизоляциискачать
Изолировщик на термоизоляциискачать
Кассирскачать
Компрессорщикскачать
Лаборант физико-механических испытанийскачать
Лаборант химического анализаскачать
Лаборант-коллекторскачать
Лаборант химводоочисткискачать
Машинист крана-трубоукладчикаскачать
Машинист кустовой насосной станциискачать
Машинист подъемного агрегатаскачать
Машинист подъёмникаскачать
Машинист буровой установки на нефть и газскачать
Машинист агрегатов по обслуживанию нефтепромыслового оборудованияскачать
Машинист гранулирования пластических массскачать
Машинист крана (крановщик)скачать
Машинист крана-манипулятораскачать
Машинист насосных установокскачать
Машинист технологических насосовскачать
Медникскачать
Монтажник стальных и железобетонных конструкцийскачать
Монтажник технологических трубопроводовскачать
Монтёр по защите подземных трубопроводов от коррозиискачать
Наполнитель баллоновскачать
Оператор исследования скважинскачать
Оператор обессоливающих обезвоживающих установокскачать
Оператор по добыче нефти и газаскачать
Оператор по добыче нефти и газа (дополнительно)скачать
Оператор по исследованию скважинскачать
Оператор котельнойскачать
Оператор по подземному ремонту скважинскачать
Оператор по химической обработке скважинскачать
Оператор пульта добычи нефтискачать
Обмотчик элементов электрических машинскачать
Обходчик линейныйскачать
Оператор заправочных станцийскачать
Оператор механизированных и автоматизированных складовскачать
Оператор по гидравлическому разрыву пластовскачать
Оператор по добыче нефти и газаскачать
Оператор по подготовке к подземному ремонту скважинскачать
Опресовщик трубскачать
Помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного буренияскачать
Повар-кондитерскачать
Приемщик баллоновскачать
Стропальщикскачать
Слесарь по обслуживанию буровых установокскачать
Слесарь — инструментальщикскачать
Слесарь по обслуживанию грузоподъемных механизмовскачать
Слесарь по обслуживанию и ремонту  газового оборудованияскачать
Слесарь по ремонту автомобилейскачать
Слесарь по ремонту нефтепромыслового оборудованияскачать
Слесарь по ремонту оборудования котельныхскачать
Слесарь по ремонту технологических установокскачать
Слесарь по топливной аппаратурескачать
Слесарь тепловых установокскачать
Сливщик-разливщикскачать
Трубопроводчик линейныйскачать
Электросварщикскачать
Электрогазосварщикскачать
Электромонтер-наладчикскачать
Электромонтер линейщикскачать
Электромонтер ремонтникскачать
Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудованияскачать
Электромонтер по обслуживанию буровыхскачать
Электромонтажник – наладчикскачать
Электромонтер  по техническому обслуживанию и ремонту электрооборудования грузоподъемных машинскачать
Электромонтер диспетчерского оборудования и телеавтоматикискачать
Электромонтер линейных сооружений телефонной связи и радиофикациискачать
Электромонтер по испытаниям и измерениямскачать
Билеты (тесты) для проверки знаний по охране труда по видам работ
Персонал, обслуживающий отопительное газовое оборудование с суммарной тепловой мощностью установленного оборудования до 360 кВтскачать
Персонал, обслуживающий взрывозащищённое электрооборудованиескачать
Персонал, обслуживающий сосуды, работающие под давлениемскачать
Персонал, обслуживающий трубопроводы пара и горячей водыскачать
Персонал по транспортировке, хранению и обслуживанию баллонов со сжатым, сжиженным и растворенным под давлением газомскачать
Рабочий газоиспользующих установокскачать
Рабочий люльки подъемникаскачать
Персонал выполняющий работы на высотескачать
Вопросы  с ответами для проведения проверки знаний по охране труда у персонала, выполняющего работы на высоте (ПОТ Р М-012-2000. Межотраслевые правила по охране труда при работе на высоте)скачать
Билеты (с ответами) для проверки знаний персонала, обслуживающего газовое хозяйствоскачать
Билеты (тесты) по оказанию первой медицинской помощи
Оказание первой помощискачать
Оказание первой помощи (медицина катастроф)скачать
Тест при подготовке персонала на курсах «Обучение навыкам оказания первой помощи»скачать
Билеты (тесты) по электробезопасности
Тест на 1 группу по электробезопасностискачать
Тест на 2 группу по электробезопасностискачать
Тест для электротехнического персоналаскачать
Тест на 4 группу по электробезопасностискачать
Тест на 5 группу по электробезопасностискачать
Тест для ответственного за электрохозяйство до 1000 Вскачать
Билеты (с ответами) для проверки знаний «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей» и « Межотраслевых правил по охране труда (правил безопасности) при эксплуатации электроустановок потребителей».скачать
Тестовые задания по Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей ПТЭЭПскачать
Билеты (тесты) для проведения проверок знаний у руководителей и специалистов
Тест по охране труда для руководителейскачать
Тест по вопросам охраны трудаскачать
Билеты по охране труда для руководителейскачать
Тест для руководителей и специалистов по основам промышленной безопасности (нормативные акты РФ в области промышленной безопасности)скачать
Тестовые задания для руководителей и специалистов предприятий бурения (Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности ПБ 08-624-03)скачать
Тестовые задания для руководителей и специалистов по  безопасному ведению работ при добыче нефти и газа (Правила безопасности в нефтяной и газовой промышленности ПБ 08-624-03)скачать
Тестовые задания для проверки знаний специалистов предприятий  бурения, добычи нефти и газа, ремонта скважин на право технического руководства горными работамискачать
Тест для ИТР по надзору за безопасной эксплуатацией подъемников вышек.скачать
Тест для ИТР по надзору за безопасной эксплуатацией ГПМскачать
Тест для ИТР по надзору за безопасной эксплуатацией кранов манипуляторовскачать
Тест для лиц, ответственных за безопасное производство работ на кранах манипуляторахскачать
Тест для лиц, ответственных за безопасное производство работ на грузоподъемных машинах.скачать
Тест  для лиц, ответственных за безопасное производство работ на подъемниках (вышках).скачать
Тест  для лиц, ответственных за содержание грузоподъемных машин в исправном состоянии.скачать
Тест для проверки знаний специалистов сварочного производства (Металлы)скачать
Тест для лиц, ответственных за исправное состояние и безопасную эксплуатацию сосудов работающих под давлением.скачать
Тест для лиц, ответственных за исправное состояние и безопасную эксплуатацию паровых и водогрейных котлов.скачать
Тест  для лиц, ответственных за исправное состояние и безопасную эксплуатацию трубопроводов пара и горячей водыскачать
Билеты по пожарной безопасности
Вопросы для проверки знаний по пожарно-техническому минимуму (ПТМ)скачать
Билеты по пожарно-техническому минимуму с ответами (10 билетов по 10 вопросов) скачать
Тест по пожарно-техническому минимумускачать
Тесты по ПТМ для образовательных учрежденийскачать
Билеты (тесты) разные
Тестовые задания для проверки знаний персонала на право проведения газоопасных работскачать
Тест для проверки знаний по безопасному ведению работ при свабированиискачать
Газонефтеводопроявления при бурениискачать

Охрана труда (112 вопросов). тесты с ответами — 2020 год

5.
Непрерывный контроль за безопасностью труда на предприятии обеспечивает,
занимается организацией и координацией работы по охране труда (Ответ D):

A.      Руководитель
предприятия

B.       Трудовые
коллективы

C.       Руководитель
отрасли

D.       Инженер
по охране труда


6. Нормируется шум по (Ответ А):

A.      Уровню звука 

B.      Диапазоном восприятия 

C.      Вредным воздействием на организм человека

D.      Интенсивностью звука.

7. Диапазоном
частот слышимого звука является (Ответ В):

A.      8 – 16 Гц

B.      16 – 20Гц

C.      20 – 100 кГц

D.      10 15кГц

8. Мероприятия по
пожарной профилактике делятся на
(Ответ А
):

A.      организационные, режимные, технические и
эксплуатационные

B.      режимные, технические и эксплуатационные

C.      организационные, технические и эксплуатационные

D.      организационные, режимные, и эксплуатационные

9. При переводе работника
внутри предприятия на новую постоянную работу с ним проводят инструктаж (Ответ
В):

A.      Вводный

B.      Первичный на рабочем месте

C.      Повторный

D.      Не требуется проводить никакого, до
наступления сроков повторного инструктажа

10.  Какой вид инструктажа по охране труда
проводится с работником перед выполнением работ не связанных с его
функциональными обязанностями? (ответ  А):

A.      Целевой

B.      Внеплановый

C.      Повторный

D.      Вводный

11. Опасные и
вредные производственные факторы относятся к физическим (Ответ В,
E, F):

A.       Пестициды

B.       Повышенная или пониженная влажность воздуха,
изделия, заготовки, материалы

C.       Физические перегрузки

D.      Микроорганизмы

E.       Высокие уровни шума и вибрации на рабочем месте 

Дополнительно:  Знаки пожарной безопасности и охраны труда, сигнальные цвета в соответствии ГОСТ 12.4.026-2015, размещение, виды и места установки, информация

F.       Повышенное или пониженное барометрическое
давление или резкое его изменение

12.Служба охраны
труда создается (Ответ А
E F):

A.    Для решения задач управления охраны труда 

B.    Для планирования работ по охране труда

C.    Для обеспечения безопасности

D.   Для предотвращения несчастных случаев на
производстве

E.     Для обеспечения работающих средствами
индивидуальной и коллективной защиты

F.     Для обеспечения предприятия и работающих
нормативными актами по вопросам охраны труда

13.С какой
периодичностью работники организации проходят повторный инструктаж? (ответ С) 

A.   Не реже одного раза в месяц 

B.    Не реже одного раза в три месяца 

C.    Не реже одного раза в шесть месяцев 

D.   Не реже одного раза в двенадцать месяцев 

14.В каком случае
работы на высоте в открытых местах должны быть прекращены? (ответ С) 

A.   При порывах ветра 10 м/с и более, при гололеде,
грозе или тумане, исключающем видимость в пределах фронта работ 

B.    При скорости ветра 15 м/с и более, при грозе или
тумане, исключающем видимость в пределах фронта работ 

C.    При скорости ветра 15 м/с и более, при гололеде,
грозе, снегопаде или тумане, исключающем видимость в пределах фронта работ 

D.   При скорости ветра 10 м/с и более, при сильном
дожде или снегопаде

15.В какой цвет
должны быть окрашены защитные и страховочные ограждения, устанавливаемые при
проведении работ на высоте? (ответ С) 

A.   В красный сигнальный цвет 

B.    В зеленый сигнальный цвет 

C.    В желтый сигнальный цвет 

D.   В белый цвет с красными полосами

16.Какого цвета
должны быть защитные каски рабочих и младшего обслуживающего персонала для
отличия от руководящих работников? (ответ
D)

A.   Белого 

B.    Желтого или красного 

C.    Красного или оранжевого 

D.   Желтого или оранжевого

17.На каком
расстоянии от места проведения огневых работ должны размещаться ацетиленовые
генераторы? 
(ответ С)

A.   Не ближе 3 м 

B.    Не ближе 5 м 

C.    Не ближе 10 м 

D.   Не ближе 15 м


18.На каком расстоянии от приборов отопления
должны размещаться баллоны с газом, устанавливаемые в помещении? (ответ А)

A.   Не ближе 1,0 м

B.    Не ближе 3 м 

C.    Не ближе 2,5 м 

D.   Не ближе 1,5 м

19.Что относится к
первичным средствам пожаротушения? (Ответ
D):

A.   Только переносные и передвижные огнетушители 

B.    Песок и вода 

C.    Огнетушители, песок, лопаты, покрывала для
изоляции очага пожара

D.   Переносные и передвижные огнетушители, пожарные
краны и средства обеспечения их использования, пожарный инвентарь, покрывала
для изоляции очага возгорания

20.Предупреждающие знаки безопасности имеют вид
(ответ А): 

A.   Треугольник с черной полосой по периметру,
соответствующие символы черного цвета, нанесенные на желтом поле знака 

B.    Прямоугольник с синей полосой по периметру,
соответствующие символы черного цвета на белом поле знака 

C.    Форму круга с красной полосой по периметру,
соответствующие символы черного цвета нанесены на белом поле знака 

D.   Квадрат с белой полосой по периметру,
соответствующие символы черного цвета нанесены на зеленом поле знака


21.Указательные знаки безопасности имеют вид
(ответ В):
 

A.   Прямоугольник синего цвета с белым
прямоугольником внутри знака с нанесенным 

B.    Прямоугольник с синей полосой по периметру,
соответствующие символы черного цвета, нанесенные на белое поле знака 

C.     Квадрат по периметру которого белая полоса, а на
зеленом поле белого цвета обязывающие символы черного цвета 

D.   Форма круга с красной полосой по периметру, белым
полем с нанесенным на нем черной краской соответствующего символа перечеркнутой
красной полосой

22.Тяжесть
поражения человека электрическим током зависит от (ответ А В Е): 

A.   Силы электрического тока 

B.    Сопротивления человека 

C.    Физиологических факторов

D.    Состояния окружающей среды 

E.    Продолжительности действия тока

F.    Возможной схемы включения человека в сеть

23.Для тушения
пожаров приспосабливают передвижные технические средства (ответ А):
 

A.   Водороздавачи, транспортные автоцистерны

B.    Разбрасыватели твердых удобрений

C.    Гноивкозбирачи

D.   Гидранты

24.С
какой целью у органов аварийного выключения размещают надписи и красят в
красный цвет (ответ С):
 
       

       A. Обеспечить быстрое включение

       B. Исключить возможность случайного
включения 

       C.Чтобы они были легко видны

       D. Для облегчения выполнения требований
инструкции


25.Предохранительные устройства применяют
(ответ
D): 
      
A. Для создания
препятствия между человеком и опасным  производственным фактором

       B. Для сигнализации
аварийного состояния оборудования 

      
C. Для
оповещения оператора об опасности
D. Для остановки отключения оборудования 


26.Желтый цвет применяют для обозначения
(ответ А): 


      
A.Предупреждение
о возможной опасности («Внимание»)
B. Непосредственной опасности («Стоп») 
      
C. Нормальной
работы («Безопасность») 

      
D. Запрета
совершать определенные действия 


27.Синий цвет применяют для обозначения 
(ответ
D): 
       
A.Нормальной
работы машины, эвакуационных выходов

        
B.Запрещающих
знаков, отключающих устройств машин

       
C.Предупреждающих
знаков, элементов строительных конструкций
D.Указательных знаков 


28.Помещения с повышенной опасностью
это(ответ В): 

       
A.Помещения
сухие, не жаркие, без токопроводящей пыли, с незначительным заполнением
заземленными установками 
B.Помещения с токопроводящими полами, повышенной
влажностью, температурой, наличием заземленных электроустановок 

       
C.Помещение с
химически активным и средой 

       
D.Помещение с
токоведущими полами, с повышенной влажностью и температурой


29.Красный цвет применяют для
обозначения(ответ
B C D):

        A. «Разрешение» 
       
B. «Запрет» 
       
C. «Стоп» 
       
D. «Явная
угроза» 

       
E. «Внимание»
F. «Осторожно»


30.Элементы, которые красят желтым цветом(
ответ
D E F): 
       
A.Эвакуационные
выходы 

       
B.Обязывающие 
       
C.Указательные
знаки безопасности 

       
D.Предупреждающие
знаки безопасности 

       
E.Подвижные
открытые части оборудования 

       
F.Огораживающие
устройства


31.Зеленый цвет означает (ответ
C D E): 

       
A.Отсутствие
опасности 

       
B.Непосредственную
опасность 

       
C.«Безопасность» 
       
D.«Разрешение» 
       
E.«Путь
свободен» 

       
F.«Внимание»


32.Особо опасные помещения это (ответ
B C D): 

       
A.Помещения сухие, не жаркие, без токопроводящей пыли, с незначительным
заполнением заземленными установками 

       
B.Помещения где
влажность воздуха (100%) 

       
C.Наличие
химически активной среды 

        
D.Наличие
единовременно двух или более условий для помещения с повышенной опасностью 

       
E. Помещение,
где отсутствует возможность одновременно прикасаться к токоведущим частям и
металлических конструкций 

       
F.Безопасные,
опасные, с повышенной опасностью, особо опасные


33.Неконтролируемое горение вне специального
очага, развивается по времени и в пространстве, это (ответ С):
 
       
A.Тление 
       
B.Взрыв 
       
C.Пожар 
       
D.Самовозгорание


34.Формы горения, которые относятся к
исходным (ответ
A B C)
: 

        A.Вспышка 
       
B.Возгорания
       
C.Самовозгорание 
       
D.Тление
       
E.Повторное
возгорание 

       
F.Поджог

35. Установите
соответствие между принципами обеспечения безопасности и видами их реализации (ответ 1- Б, 2-В,3-Г,4-А)

36. Соотнесите вид
противопожарных мероприятий с их содержанием.(ответ
1-В,2-А,3-Г,4-Б)

1. Эксплуатационные 

А. Запрещение курения в неустановленных
местах, сварочных и др. огневых работ в пожароопасных помещениях

2. Режимные 

Б. Правильная эксплуатация
оборудования, правильное содержание зданий, территорий, противопожарный
инструктаж 

3. Технические 

В.Своевременная
профилактика, осмотры, ремонт и испытание технологического оборудования

4. Организационные

Г.Соблюдение
противопожарных правил и норм при проектировании зданий, при устройстве
электропроводки и оборудования, отопления, вентиляции, освещении и правильная
эксплуатация оборудования 

37. Установите
соответствие между видом инструктажа и формой его проведения (ответ 1-Г, 2-Б, 3-В, 4-А)

38. Что входит в обязанности
работника в области охраны труда?

(Ответ D)

A.     Обеспечить
хранение выданной спецодежды;

B.     Соблюдать
режим труда и отдыха;

C.     Немедленно
принять меры к предотвращению аварийной ситуации на
рабочем месте;

D.     Проходить
обучение безопасным методам и приемам выполнения работ.

39. О чем работник обязан
немедленно известить своего руководителя?

(Ответ D)

A.     О любой
ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей;

B.     О каждом
несчастном случае, происшедшем на производстве;

Дополнительно:  Обучение по охране труда в Москве ― адреса и телефоны 345 мест (страница 1)

C.     Об
ухудшении состояния своего здоровья;

D.     О всем
перечисленном.

40. Какова
нормальная продолжительность рабочего дня в неделю?

(Ответ В)

A.     36 часов;

B.     40 часов;

C.     42 часа;

D.     72 часа.

41. Кто подлежит обучению по охране труда и
проверке знания требований охраны труда?  (Ответ А)

A.     все
работники организации, в т.ч. руководитель;

B.     только
работники, занятые на работах повышенной опасности;

C.     только
работники службы охраны труда и руководители подразделений;

D.      все прохожие.

42. Кто несет
ответственность за организацию и своевременность обучения по охране труда и
проверку знаний требований охраны труда работников организации? (Ответ В)

A.     служба
охраны труда;

B.     работодатель;

C.     отдел по
работе с персоналом;

D.     правительство
РФ.

43. Какие органы могут расследовать заявление
пострадавшего работника при его несогласии с результатами расследования?

( Ответ D)

A.    государственная инспекция
труда в субъекте Российской Федерации;

B.     федеральная
инспекция труда;

C.    суд;

D.    все названные органы.

44. Сроки проведения специального обучения по
охране труда
руководителей и специалистов организаций: (Ответ
C)

A.    не реже
одного раза в 5 лет;

B.     по мере
необходимости;

C.    не реже одного раза в 3
года;

D.    не реже одного раза за
век.

45.  Обязан ли работодатель обучать работников
оказанию первой помощи пострадавшим? ( Ответ
C)

A.  Да, при приеме на работу
в соответствии с программой вводного
инструктажа;

B.   Желательно;

C.  Работодатель обязан
организовать проведение периодического, не реже
одного раза в год, обучения оказанию первой помощи пострадавшим. Вновь
принимаемые на работу лица проходят это обучение не позднее одного месяца
после приема на работу;

D.  Нежелательно.

46. Каков порядок проведения первичного
инструктажа на рабочем месте? ( Ответ А)

A.    Проводится
индивидуально или группой лиц, обслуживающих однотипное
оборудование, или в пределах
общего рабочего места с показом безопасных
приемов и методов труда. Завершается устной проверкой приобретенных
знаний и навыков. Регистрируется в журнале;

B.     Проводится
по программам, разработанным и утвержденным в
установленном порядке;

C.    Проводится в соответствии
с ответами «а» и «б».

D.    Проводится начальством.

47. Какие
категории пользователей персональными компьютерами
проходят обязательные периодические медицинские осмотры? (Ответ
B)

A.    Все категории
пользователей;

B.     Работающие
с персональными компьютерами более 50% рабочего времени —
профессионально связанные с эксплуатацией персональных компьютеров;

C.    Операторы, программисты,
инженеры и техники персональных компьютеров;

D.    Администраторы.

48.  Кто
обеспечивает разработку и утверждение инструкций по охране
труда для работников организации?  (Ответ  А)

A.    Работодатель
с учетом изложенного в письменном виде мнения выборного профсоюзного или иного
уполномоченного работниками органа;

B.     Руководитель
работ;

C.    Служба охраны труда;

D.    МВД.

49. Можно
ли использовать специальную одежду и специальную обувь,
возвращенные работниками по истечении сроков носки, но еще годные
для дальнейшего применения?  (Ответ
B)

A.    Нет;

B.     Да, но
только после стирки, чистки, дезинфекции, дегазации, дезактивации,
обеспыливания, обезжированния и ремонта;

C.    Не рекомендуется;

D.    Да, если подходит размер.

50. Существует ли категория работников,
освобождаемых от первичного инструктажа на рабочем месте?  (Ответ
B)

A.    Нет такой
категории, все работники организации проходят первичный
инструктаж;

B.     Да, это
работники, не связанные с эксплуатацией, обслуживанием,
испытанием, наладкой и ремонтом оборудования, использованием
электрифицированного или иного инструмента. Работодателем утверждается
Перечень профессий и должностей работников, освобожденных от
прохождения первичного инструктажа на рабочем месте;

C.    Да, это руководители и
специалисты, имеющие удостоверения о проверке знаний требований охраны труда;

D.    Да, это работники других
предприятий.

51. Где хранятся действующие в структурном
подразделении инструкции по охране труда для работников, а также перечень этих
инструкций?  ( Ответ
C)

A.    Перечень
вывешивается на доступном месте, инструкции хранятся на
соответствующих рабочих местах;

B.     Каждый
работник хранит свою инструкцию; перечень  руководитель
структурного подразделения;

C.    Перечень хранится у
руководителя структурного подразделения, он же
определяет местонахождение действующих в подразделении инструкций с учетом
доступности и удобства ознакомления с ними;

D.    В банковской ячейке.

52. Травматизм — это: (Ответ A)
A. Это совокупность травм, повторяющихся в тех или иных контингентов населения;
B. Случай воздействия на работающего опасного фактора;
C. Нарушение анатомической целостности организма;
D. Нарушение функций организма.

53. По какой формуле определяют показатель нетрудоспособности (Кн):
(Ответ С)
A. Кн = Д / Т;
B. Кн = Д * Т;
C. Кн = 1000 * Д / П;
D. Кн = 1000 * Т / П.

54. Основной задачей охраны труда являются: ( Ответ А)
A. Созидания и постоянное поддержание здоровых и безопасных условий труда;
B. Обеспечение безопасности;
C. Ликвидация несчастных случаев на производстве;
D. Обеспечение выполнения законов об охране труда.

55. В каком статусе входит в структуру предприятия служба охраны труда: (Ответ
А)
A. Как одна из основных служб;
B. Как независимая любой от кого;
C. Как подразделение службы главного инженера;
D. Как контролирующий подразделение.
56. Документ, который заключается профсоюзным комитетом предприятия с
работодателем по вопросам охраны труда и других социальных вопросов: (Ответ D)
A. Трудовой договор;
B. Комплексные меры;
C. Инструкции;
D. Коллективный договор.
57. Какую, из нижеуказанных операций, не нужно делать при измерении скорости
движения воздуха: (Ответ B)
A. Записать начальные показатели стрелки на циферблате;
B. Установить стрелки прибора на нуль;
C. Включить прибор и после измерений, записать показатели стрелки на циферблате;
D. Вычислить число делений, приходящихся на одну секунду.
58. Сокращенная продолжительность рабочего времени составляет для
несовершеннолетних работников 16-18 лет: (Ответ D)
A. 18 часов в неделю;
B. 24 часа в неделю;
C. 32 часа в неделю;
D. 36 часов в неделю.
59. Сверхурочные работа — это: (Ответ А)
A. Сверхурочные работа — работа сверх установленной законом продолжительности
рабочего дня;
B. Сверхурочные работа — работа по желанию работника;
C. Сверхурочные работа — работа в свободное время, вне предприятия;
D. Сверхурочные работа — работа вне предприятия, по приказу руководителя
предприятия.
60. Как называют вещества, которые при контакте с организмом человека, в случае
нарушения требований безопасности, может привести к профессиональным
заболеваниям и отклонений в состоянии здоровья: (Ответ B)
A. Индикаторные;
B. Вредные;
C. Ароматические;
D. Опасные.
61. Пути, которыми вредные вещества быстрее всего могут проникнуть в организм
человека: (Ответ D)
A. Через органы зрения;
B. Через кожные покровы;
C. Через желудочно-кишечный и тракт;
D. Через органы дыхания.
62. Метод, который используется при определении вредных газов в воздухе рабочей
зоны с помощью газоанализатора УГ-2: (Ответ С)
A. Счетный;
B. Физический;
C. Химический;
D. Расчетный.
63. Концентрацию скольких газов можно определить с помощью газоанализатора УГ-2:
(Ответ B)
A. 10;
B. 14;
C. 18;
D. 22.
64. Какие меры борьбы с запыленностью: (Ответ А)
A. Вентиляция;
B. Сухая уборка;
C. Аспирация;
D. Чистка.
65. Световой поток — это: (Ответ D)
A. Луч света;
B. Интенсивность света;
C. Сила света;
D. Световая мощность излучения, оцениваемый глазом по световому ощущению.
66. Назвать регулируемый воздухообмен, обеспечивающий удаление из помещения
загрязненного воздуха и подачу свежего: (Ответ C)
A. Проветривание;
B. Вытяжка;
C. Вентиляция;
D. Тяга.
67. Назначение местной вентиляции: (Ответ B)
A. Обеспечить надежную подачу свежего воздуха в помещение;
B. Удалить вредности из мест их образования;
C. Регулировать давление в шкафу;
D. Обеспечить температурный давление воздуха на рабочем месте.
68. Постепенное ухудшение состояния здоровья человека в результате длительного
воздействия на него вредных производственных факторов — это: (Ответ А)
A. Профессиональное заболевание;
B. Травма;
C. Производственная опасность;
D. Отравление.
69. Дать определение коэффициента частоты травматизма: (Ответ D)
A. Это количество несчастных случаев, приходящихся на одного работающего на
предприятии;
B. Это количество несчастных случаев со смертельным исходом, приходящихся на
1000 работающих на предприятии;
C. Это количество травм при несчастных случаях;
D. Это количество несчастных случаев, приходящихся на 1000 работающих на
предприятии.
70. Для измерения температуры при наличии тепловых излучений используют: (Ответ
C)
A. Ртутный термометр;
B. Спиртовой термометр;
C. Парный термометр;
D. Термограф.
71. Из перечисленных параметров микроклимата лучшие: (Ответ А)
A. Оптимальные;
B. Допустимые;
C. Максимальные;
D. Минимальные.
72. Средства защиты, используемые при работе с токсическим пылью: (Ответ В)
A. Марлевые повязки;
B. Противогазы;
C. Спецодежда;
D. Защитные очки.
73. Единицы, в которых измеряется освещения: (Ответ С)
A. В ваттах;
B. В вольтах;
C. В люксах;
D. В люменах.
74. Для расчета воздухообмена без выделения вредных веществ нужно знать: (Ответ
В)
А. Объем помещения;
В. Расхода воздуха на одного работающего;
С. Кратность воздухообмена; 
D. Таблицу Менделеева.
75. СУОТ предназначена для: (Ответ А)
A. Обеспечения единого порядка организации работ по охране труда;
B. Реализации государственной политики по охране труда;
C. Обеспечение безопасности;
D. Корректировка управленческих решений.
76. Имеет право налагать штраф на предприятие за нарушение нормативных актов по
охране труда: (Ответ А)
A. Представитель Госнадзорохрантруда;
B. Инженер по охране труда;
C. Кабинет Министров Украины;
D. Представитель местных госадминистраций.
77. Непрерывный контроль над безопасностью труда на предприятии обеспечивает,
занимается организацией и координацией работы по охране труда: (Ответ D)
A. Руководитель предприятия
B. Юрисконсульт
C. Руководитель отрасли
D. Инженер по охране труда
78. Допускается ли избрание в качестве уполномоченного по охране труда профкома
заместителя директора по АХЧ? (Ответ B)
A. Допускается;
B. Не допускается;
C. Решает собрание трудового коллектива;
D. Решает администрация образовательного учреждения.
79. За чей счет проводятся медицинские осмотры работников, работающих во вредных
и опасных условиях труда? (Ответ С)
A. За счет работников;
B. За счет Фонда социального страхования;
C. За счет средств работодателя;
D. За счет Фонда медицинского страхования.
80. Несчастные случаи, которые подлежат специальному расследованию: (Ответ D)
A. При ликвидации пожара с временной потерей трудоспособности;
B. При алкогольном или наркотическом отравлении;
C. При ликвидации стихийного бедствия с временной потерей трудоспособности;
D. Со смертельным исходом.
81.Относительную влажность воздуха определяют в единицах: (Ответ B)
A. В градусах;
B. В процентах;
C. Мг / м куб;
D. Мг / л.
82. Средства защиты, используемые при работе с токсическим пылью: (Ответ А)
A. Противогазы;
B. Марлевые повязки;
C. Спецодежда;
D. Защитные очки.
83. Защитное заземление или зануление обеспечивает: (Ответ D)
A. Защиту оборудования от короткого замыкания;
B. Защиту помещения от удара молнии;
C. Защита от коррозии оборудования;
D. Защиту человека от поражения электрическим ударом.
84. С увеличением силы тока, проходящего через тело человека, поражения
человека: (Ответ B)
A. Уменьшается;
B. Увеличивается;
C. Не изменяется;
D. Когда как.
85. На предприятиях, применяющих в работе радиоактивные вещества, контроль
облучения его персонала осуществляется:
(Ответ С)
A. Городской СЭС;
B. Службой охраны труда предприятия;
C. Службой радиационной безопасности предприятия;
D. Специалистом гражданской обороны.
86. В каком размере предприятие платит штраф в случае установления попытки
сокрытия работодателем несчастного случая? (Ответ В)
A. В 5-кратном размере;
B. В 10-кратном размере;
C. В 20-кратном размере;
D. В 15-кратном размере.
87. Расследуется ли несчастный случай, о котором пострадавший своевременно не
сообщил? (Ответ А)
A. Расследуется по заявлению потерпевшего;
B. Не расследуется;
C. Расследуется, если с момента происшествия прошло не более одного месяца;
D. В случае смерти потерпевшего.
88. Кто может отменить предписание специалиста по охране труда? (Ответ D)
A. Профсоюзный комитет;
B. Суд;
C. Прокуратура;
D. Руководитель предприятия.
89. Кем осуществляется расследование несчастных случаев на производстве? (Отсвет
А)
A. Комиссией, назначенной руководителем предприятия;
B. Отделом охраны труда;
C. Инспектором Госгорпромнадзора;
D. Профсоюзным комитетом.
90. Инструктаж студентов по охране труда при проведении лабораторных работ
проводит: (Ответ C)
A. Инженер по охране труда;
B. Ст. лаборант;
C. Преподаватель;
D. Куратор.
91. Кто не входит в комиссию по расследованию несчастных случаев на
производстве: (Ответ С)
A. Собственник;
B. Руководитель службы охраны труда;
C. Представитель профсоюза;
D. Руководитель подразделения.
92. Какой единицей измеряют освещённость: (Ответ D)
A. Люкс;
B. Кандела;
C. Люмен;
D. Нит.
93. Может ли слесарь-ремонтник производить строповку деталей при их
транспортировке грузоподъемными машинами? (Ответ D)
A. Нет;
B. Да;
C. Может, если при выполнении этой работы присутствует мастер;
D. Может, если он обучен второй специальности стропальщика и прошел проверку
знаний.

Дополнительно:  Какие журналы по технике безопасности должны быть на складе - Магазин охраны труда Протекторшоп

94.  К какой степени тяжести относится электрический удар, если человек потерял
сознание, но с сохранением дыхания: (Ответ B)
A. II
B. III
C. IV
D. V
95. Какова должна быть продолжительность стажировки на рабочем месте перед
допуском к работе? (Ответ В)
A. Продолжительность стажировки определяет инженер по охране труда в зависимости
от сложности работы;
B. Не менее двух-пяти смен;
C. Не менее недели;
D. От двух до четырнадцати смен.

96. Кто должен осуществлять контроль за сохранностью и исправностью
электроинструмента? (Ответ D)
A. Мастер;
B. Начальник участка;
C. Персонал, работающий с электроинструментом;
D. Лицо, специально уполномоченное на это.
97. Если необходимо снять ограждение, что нужно предпринять?
(Ответ С)
A. Отключить оборудование;
B. Выставить наблюдающего;
C. Отключить оборудование, выставить наблюдающего;
D. Включить оборудование.
98. Какие меры безопасности необходимы, если вблизи производятся сварочные
работы? (Ответ А)
A. Место работы сварщика должно быть ограждено переносными щитками или ширмами,
надеты защитные очки;
B. Работать спиной к сварщику;
C. Работать под руководством мастера;
D. Работать рядом нельзя.
99. Может ли слесарь-ремонтник производить строповку деталей при их
транспортировке грузоподъемными машинами? (Ответ D)
A. Нет;
B. Да;
C. Может, если ему разрешил мастер;
D. Может, если он обучен второй специальности стропальщика и прошел проверку
знаний.
100. Кто несет ответственность за своевременное расследование несчастного
случая? (Ответ А)
A. Работодатель;
B. Руководитель работ;
C. Инженер по охране труда;
D. Комиссия по расследованию несчастных случаев.
101. Кому имеет право персонал передать ключ от своего индивидуального замка
(навешиваемого на блокирующее устройство) для его отпирания? (Ответ А)
A. Никому;
B. Руководителю работ;
C. Начальнику цеха;
D. Кому-нибудь.
102. Какую помощь нужно оказать при отсутствии дыхания и пульса у пострадавшего
от несчастного случая? (Ответ В)
A. Дать понюхать нашатырный спирт;
B. Искусственное дыхание и наружный массах сердца;
C. Вызвать врача и ждать приезда машины скорой помощи;
D. Искусственное дыхание.
103. Можно ли обрубать, сверлить, затачивать изделия или детали в свободно
подвешенном состоянии? (Ответ В)
A. Можно;
B. Нельзя;
C. Можно, если удерживать детали руками;
D. Можно, если смещение деталей небольшое.
104. Какой плакат относится к запрещающим? (Ответ А)
A. Не включать, работают люди;
B. Стой, напряжение;
C. Не влезай, убьет;
D. Заземлено.
105. Какие электронагревательные приборы допускается использовать на
предприятии? (Ответ D)
A. Электронагревательные приборы заводского изготовления;
B. Самодельные электронагревательные приборы;
C. Электронагревательные приборы с открытой спиралью;
D. Электронагревательные приборы заводского изготовления с тепловой защитой.
106. В каких случаях применяются пенные огнетушители? (Ответ B)
A. При отсутствии углекислотных;
B. Во всех случаях кроме тушения электроустановок;
C. Во взрывоопасных условиях;
D. Для тушения электроустановок.
107. Первая помощь при переломах? (Ответ А)
A. Обеспечить неподвижность суставов ниже и выше места перелома наложением шины,
приложить холод, вызвать врача;
B. Приложить холод;
C. Наложить шину на место перелома;
D. Доставить пострадавшего к врачу.
108. На кого возлагается надзор за бригадой при выполнении работ по наряду?
(Ответ С)
A. На лицо выдающее наряд;
B. На допускающего;
C. На производителя работ или наблюдающего;
D. На мастера участка, где проводятся данные работы.
109. Кто обязан обеспечить место проведения огневых работ первичными средствами
пожаротушения? (Ответ А)
A. Лицо, ответственное за проведение огневых работ;
B. Руководитель работ;
C. Менеджер по охране труда;
D. Представитель пожарной охраны.
110. В каких случаях следует вызвать врача при поражении электрическим током?
(Ответ А)
A. Во всех случаях;
B. Если пострадавший потерял сознание;
C. Если оказание первой помощи не результативно;
D. Если имеется ожог.
111. Первая помощь при загорании одежды? (Ответ С)
A. Засыпать песком;
B. Сбить пламя пенным огнетушителем;  
C. Набросить любую плотную ткань на загоревшегося, сбить пламя водой;
D. Залить пострадавшего водой;
112. Для чего предназначены средства индивидуальной защиты? (Ответ А)
A. Для надежного предохранения от воздействия вредных производственных факторов;

B. Для защиты одежды от загрязнения;
C. Для удобства работы;
D. Для гигиены.

Оцените статью
Добавить комментарий