Тесты с ответами по охране труда 196 вопросов

Тесты с ответами по охране труда 196 вопросов Охрана труда

Фонд оценочных средств по учебной дисциплине: оп.06 «охрана труда» по профессии: 43.01.09 «повар, кондитер»

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

КРАЕВОЕ  ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«УСТЬ-КАЛМАНСКИЙ ЛИЦЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ»

УТВЕРЖДАЮ:

Директор КГБПОУ
«Усть-Калманский лицей профессионального образования»

В.Г.
Коротов______________

«___»__________20__г.

ФОНД ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ

по
учебной дисциплине: ОП.06 «Охрана труда»

по профессии:  43.01.09 «Повар, кондитер»

   Усть-Калманка 
2021 г.


Фонд оценочных средств по учебной дисциплине ОП.06
«Охрана труда» разработан:

-в соответствии с требованиями Федерального
государственного образовательного стандарта среднего профессионального
образования по программе подготовки специалистов среднего звена (ФГОС СПО по
ППКРС) по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер»;

-на основании:

Ø   примерной программы
общеобразовательной дисциплины «Английский язык» для профессиональных
образовательных организаций;

Ø   рабочей программы учебной дисциплины
ОП.06 «Охрана труда» учебного плана КГБПОУ «Усть-Калманский лицей
профессионального образования».

Организация-разработчик: краевое государственное
бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Усть-Калманский лицей
профессионального образования».

Разработчик: Захарова Ирина Александровна,
преподаватель английского языка первой квалификационной категории КГБПОУ «Усть-Калманский
лицей профессионального образования»

РАССМОТРЕНО 

на заседании методической комиссии общеобразовательных
дисциплин      

Протокол № _______ от  «         »___________ 2021
г            

Председатель МК  _______________М.В.Косачева

1.Пояснительная записка

Фонды оценочных средств
предназначены для контроля и оценки образовательных достижений студентов,
освоивших программу учебной дисциплины Охрана труда

ФОС включают контрольные
материалы для проведения промежуточной аттестации в форме дифференцированного
зачёта.

2.Результаты освоения учебной дисциплины, подлежащие
проверке

2.1. В результате аттестации по
учебной дисциплине осуществляется комплексная проверка следующих умений и
знаний, а также динамика формирования общих компетенций:

Таблица
1.1

Результаты обучения: умения, знания и общие

Показатели
оценки результата

компетенции

Уметь:

У 1. Выявлять опасные и вредные производственные

Разделять на категории вредные и опасные факторы;

факторы и соответствующие им риски, связанные с

перечислять
вредные и опасные факторы производ-

прошлыми, настоящими или планируемыми видами

ства;

профессиональной деятельности

оценка
результатов выполнения самостоятельной и

контрольной
работы.

У 2.Использовать средства коллективной и индиви-

Называть средства индивидуальной защиты;

дуальной защиты в соответствии с характером вы-

уметь классифицировать СИЗ;

полняемой профессиональной деятельности

уметь
применять СИЗ в соответствии с заданной ситу-

ацией;

  оценка результатов применения СИЗ

У 3.Учавствовать в аттестации рабочих мест по

проводить аттестацию рабочих мест по условиям

условиям труда, в том числе оценивать условия и

труда;

уровень травмобезопасности

оценивать
важность проведения аттестации рабочих

мест по условиям труда;

  определять основные объекты оценки травмоопасно-

сти
рабочих мест по условиям труда.

У 4. Проводить вводный инструктаж подчиненных

объяснить специфику выполняемых работ;

работников (персонала), инструктировать их по во-

аргументировать
причины  действий описываемых в

просам техники безопасности на рабочем месте с

вводном инструктаже;

учётом специфики выполняемых работ

оценка
результатов усвоения инструкций

У 5. Разъяснить подчиненным работникам (персо-

объяснять содержание установленных требований;

налу)  содержание установленных требований

аргументировать
причины возникновения требований;

охраны труда

иллюстрировать 
содержание установленных требова-

ний
примером;

  делать выводы о проделанной работе;

 
оценка результатов выполнения практической, само-

стоятельной
работ.

У 6. Вырабатывать и контролировать навыки, необ-

анализировать свою работу;

ходимые  для достижения требуемого уровня без-

выполнять
полученную работу;

опасности труда

оценивать
результаты выполнения работ.

У 7. Вести документацию установленного образца

выполнять требования по охране труда;

по охране труда, соблюдать сроки её заполнение и

комплектовать
набор необходимых документов;

условия хранения

соблюдать
сроки по заполнению и выполнению работ;

применять
полученные навыки.

Знать:

З 1.Система управления охраной труда в организа-

анализировать работу по охране труда;

ции

выполнять
полученную работу;

  действовать в интересах работника;

оценка 
результатов  выполнения  самостоятельной  и

контрольной
работы.

З 2. Законы и иные нормативные правовые акты, со-

указывать законы по охране труда;

держащие государственные нормативные требова-

перечислять
нормативные документы по охране труда

ния охраны труда, распространяющиеся на деятель-

необходимые
для предприятия;

ность организации

называть
основные правовые акты используемые в об-

ласти
охраны труда.



3.Промежуточная аттестация

Дифференцированный зачет проводиться в
форме тестирования. В тесте предусмотрено 4 варианта ответа. Работа состоит из
15 заданий, нацеленных на проверку знаний и умений, полученных при освоении
учебной дисциплины «Охрана труда» в объёме 46 часов. Оценка за контрольное
тестирование выставляется по следующим критериям:

100-90%
—  «5»

89-80%
— «4»

79-70%
— «3»

Менее
70% — «2»

Текст
задания.

Общее положение.

Уважаемый студент! Перед вами тест В
тесте 15 вопросов и на ваш выбор 4 варианта ответа. Перед тем как приступить к
выполнению, пожалуйста, очень внимательно прочтите задание. Не торопитесь,
действуйте обдуманно.

Вариант 1

1.Найдите правильный ответ.

Каковы
сроки проведения аттестации рабочих мест по условиям труда?

А) Не реже 1 раза в 3 года;

Б)
Не реже 1 раза в 5 лет;

В)
Ежегодно;

Г)
После реконструкции рабочих мест или вновь введенных в эксплуатацию.

2.Перечислены основные нормативные
правовые акты по охране и безопасности труда. Уберите лишнее.

А) Нормативные правовые акты
Минздравсоцразвития России, Министерства труда и социальной защиты Российской
Федерации Б) Межотраслевые правила по охране труда

В) Федеральный
закон
«Об иммунопрофилактике инфекционных
болезней»
Г) Трудовой кодекс Российской Федерации

3.Дополните ответ (2-3)

Огнетушители
классифицируются:

1.Пенные;

2____________________________________________

3____________________________________________

4____________________________________________

4.
Дополните определение

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) –
это изделия,предназначенные
для——-кожи,

глаз
и органов дыхания от воздействия ——————- и/или вредных примесей в
воздухе.

А)
защиты;

Б)
закрытия;

В)
отравляющих веществ;

Г)
вредных веществ.

5.Выберите правильный ответ.

Средства индивидуальной защиты
относятся к собственности работодателя, где работ-ник обязан хранить выданную
ему спецодежду:

А) в специально отведенном для этого
месте;

Б)
дома;

В)
на складе;

Г)
в общей раздевалке.

6.Найдите правильное определение понятию «Охрана труда».

А) Охрана труда — состояние
защищенности жизненно важных интересов личности и общества от аварий.

Б) Охрана труда
— система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудо-вой
деятельности, включающая правовые, социально — экономические, организацион-ные,
технические, санитарно — гигиенические и иные мероприятия.

В) Охрана труда — система сохранения
здоровья работников в процессе трудовой дея-тельности, включающая в себя
правовые, социально — экономические, организационно — технические, санитарно —
гигиенические и иные мероприятия.

Г)
Охрана труда — направлена на создание и поддержание организационной структуры

иобеспечение ресурсами
системы управления, обеспечивающей безопасность трудовой деятельности.

7.Дополните ответ (2-3)

Каждый работник имеет право:

1)Рабочее место отвечающее всем требованиям по охране
труда

2)Имеет право на обязательное социальное страхование от
несчастных случаев

3)Получение
достоверной информации от работодателя о существующем риске повре-ждения
здоровья

4____________________________________________

5____________________________________________

6____________________________________________

8.  Что из перечисленного не относиться к
санитарно гигиеническим условиям труда? (выберите несколько вариантов)

А) температура Б) влажность

В)
совокупность интересов

Г) микроклимат в коллективе Д) тяжесть
труда

Е)
контакт частей тела работников с водой, маслом.

9.  
Перечислите
ваши действия, если вы стали свидетелем несчастного случая на произ-водстве (не
менее 3).

1.___________________________________________________________

2.___________________________________________________________

3.___________________________________________________________


4.___________________________________________________________

10.Уберите лишние разделы из инструкции по охране труда

1.Общие требования
охраны труда (ОТ).

2.Требования ОТ перед работой.

3.Требования ОТ во время работы.

4.Права работника в ОТ.

5.Требования ОТ в аварийных ситуациях.

6.Ответственность по ОТ работника.

7.Требования ОТ по
окончании работы.

11.Заполните таблицу и установите соответствие

12.Найдите правильный ответ.

Какова
периодичность пересмотра инструкций по охране труда?

А) Не реже 1 раза в 5 лет для всех
видов работ и профессий.

Б) Не реже 1 раза в 5 лет, а для
работников профессий или видам работ, с повышен-ными требованиями безопасности,
не реже 1 раза в 3 года.

В)
Не реже 1 раза в 3 года для всех видов работ и профессий.

Г) Не реже 1 раза в 3 года, а для
работников профессий или видам работ, с повышен-ными требованиями безопасности
не реже 1 раза в год.

13.Что из перечисленного не относиться
мероприятиям по улучшению охраны труда на предприятии:

А) Обеспечение обучения, инструктажа и
проверки знаний требований безопасности труда на опасных производственных
объектах; Б) Ремонт и оборудование комнат гигиены и бытовых помещений; В)
Приобретение средств индивидуальной защиты;

Г)
Строительство новых зданий, закупка оборудования.

14.
Перечислите ваши действия при обнаружении возгорания

1.___________________________________________________________

2.___________________________________________________________

3.___________________________________________________________

4.___________________________________________________________

5.___________________________________________________________

15.Выберите правильный ответ.

Перечень специальной одежды, специальной обуви и других средств
индивидуальной за-щиты (СИЗ), выдаваемых работающим с вредными и опасными
производственными факторами отражаются:

А)
В личной карточке учета СИЗ, должностной инструкции, приказе руководителя и
при-

ложении
к коллективному договору.

Б)
В приказе руководителя.

В)
В коллективном договоре.

Г)
В журнале выдачи.

Вариант № 2

1.
Найдите правильный ответ.

Какие требования предъявляются при
проведении аттестации рабочих мест по услови-ям труда?

А) оценка соответствия условий труда
гигиеническим требованиям; Б) оценка травмоопасности на рабочих местах;

В) оценка обеспеченности сотрудников
средствами индивидуальной защиты; Г) Все перечисленные требования должны
выполняться.

2.Перечислены основные законы по
безопасности труда. Уберите лишнее.
А) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О добровольной пожарной
охране»

Б)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН  181-ФЗ «Об основах охраны труда в РФ»

В) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
ЗАКОН
125-ФЗ«Об обязательном социальном страховании отнесчастных случаев на производстве и профессиональных
заболеваний»;
Г) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Россий-ской Федерации»

3.Дополните ответ (2-3)

Какие
виды дисциплинарных взысканий предусмотрены Трудовым кодексом РФ?

1.Замечание

2.__________________________________________________________

3.__________________________________________________________

4._________________________________________________________

5._________________________________________________________

4.Дополните определение

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) –
это————-,предназначенные для защитыкожи, глаз и ———————от
воздействия вредных веществ и/или вредных примесей в воз-духе.

А)
изделия;

Б)
препараты;

В)
внутренних органов;

Г)
органов дыхания.

5.
Выберите правильный ответ.

От воздействия внешних паров,
аэрозолей и пыли предохраняют средства индивиду-альной защиты:

А) респираторы;

Б)
защитные щитки;

В)
защитные маски;

Г)
противогазы.

6.Найдите правильное определение понятию «Рабочее место»

А) – это место, где работник должен
находиться в режиме и условиях, предусмотрен-ных нормативно-технической
документацией.



Б) – это место, где работник должен
находиться и где он выполняет работу в режиме и условиях, предусмотренных
нормативно-технической документацией.

В) – это место, где работник должен
находиться и где он выполняет работу, в условиях, предусмотренных
нормативно-технической документацией.

Дополнительно:  Инструкции по охране труда на занятиях ФК | Материал по ОБЖ: | Образовательная социальная сеть

Г) – это место, где работник должен
находиться и где он выполняет работу в режиме и условиях, предусмотренных
документацией.

7.Дополните ответ (2-3)

Обязанности работодателя:

1.Безопасность работников при
эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осу-ществлении технологических
процессов, а также применяемых в производстве инстру-ментов, сырья и
материалов;

2.Применение прошедших обязательную
сертификацию или декларирование соответ-ствия в установленном законодательством
Российской Федерации о техническом регу-лировании порядке средств индивидуальной
и коллективной защиты работников;

3._________________________________________________________________

4._________________________________________________________

5._________________________________________________________

8.Что из
перечисленного не относиться к вредным факторам условия труда? (выберите
несколько вариантов)

А) Физические факторы: Б) Химические
факторы В) Биологические факторы

Г) Факторы трудового процесса Д)
Бактериологические факторы; Е) Экологические факторы.

9.  
Перечислите ваши действия
при проведении эвакуации при пожаре.

1.___________________________________________________________

2.___________________________________________________________

3.___________________________________________________________

4.___________________________________________________________

10.Уберите лишние.

Укажите
последовательность проведения инструктажей на рабочем месте?
А) вводный, первичный, повторный,
внеплановый, целевой; Б) первичный, вводный, повторный, внеплановый, целевой;
В) вводный, повторный, первичный, внеплановый, целевой; Г) вводный, первичный,
повторный, целевой, внеплановый.

11.Заполните таблицу и установите соответствие

Тесты с ответами по охране труда 196 вопросовТесты с ответами по охране труда 196 вопросовТесты с ответами по охране труда 196 вопросовТесты с ответами по охране труда 196 вопросовТесты с ответами по охране труда 196 вопросовТесты с ответами по охране труда 196 вопросов

А)
проводят со всеми вновь принимаемыми на работу

Тесты с ответами по охране труда 196 вопросовТесты с ответами по охране труда 196 вопросовТесты с ответами по охране труда 196 вопросовТесты с ответами по охране труда 196 вопросов

1.ПовторныйБ)
проводят индивидуально или с группой работников, обслужива-

инструктажющих однотипное оборудование.

В)
проводят с временными работниками

Тесты с ответами по охране труда 196 вопросовТесты с ответами по охране труда 196 вопросовТесты с ответами по охране труда 196 вопросов

Г) проходят все рабочие независимо от
квалификации, образования, стажа, не реже одного раза в полугодие

Тесты с ответами по охране труда 196 вопросов

2.  ВводныйД)
проводят со студентами, прибывшими на производственное обу-

инструктажчение или на практику.

Е) проводится руководителями
структурных подразделений орга-низации

Тесты с ответами по охране труда 196 вопросовТесты с ответами по охране труда 196 вопросовТесты с ответами по охране труда 196 вопросов




12.
Найдите правильный ответ.

Какова
периодичность пересмотра должностных обязанностей по охране труда?

А) Не реже 1 раза в год;

Б)
Не реже 1 раза в 5 лет, по требованиям инспектора по охране труда;

В) Не реже 1 раза в 5 лет для всех
видов работ и профессий; Г) Не реже 1 раза в 3 года, для всех видов и
профессий.

13.Что из перечисленного не относиться к
функциям государства в области охраны труда?

А) Организация общественного контроля
за соблюдением прав и законных интересов работников в области охраны труда.

Б) Организация государственного
контроля за соблюдением требований охраны труда. В) Принятие и реализация
государственных целевых программ улучшения условий и охраны труда.

Г)
Государственное управление охраной труда.

14.  
Перечислите ваши действия
при использовании огнетушителя по назначению.

1.___________________________________________________________

2.___________________________________________________________

3.___________________________________________________________

4.___________________________________________________________

5.___________________________________________________________

15.
Выберите правильный ответ.

К 
средствам
индивидуальной защиты глаз относятся:
А) защитные очки, защитная маска, защитные щитки; Б) защитная
маска, защитная каска, защитный шлем;

В) защитная маска, силиконовый крем,
солнцезащитные очки. Г) Защитные щитки, защитные очки, защитная каска.

Вариант №3

1.
Найдите правильный ответ.

Каковы
сроки проведения аттестации рабочих мест по условиям труда?

А) Не реже 1 раза в 3 года;

Б)
Не реже 1 раза в 5 лет;

В)
Ежегодно;

Г)
После реконструкции рабочих мест или вновь введенных в эксплуатацию.

2.Перечислены основные законы по
безопасности труда. Уберите лишнее.
А) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О добровольной пожарной
охране»

Б)
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН 181-ФЗ «Об основах охраны труда в РФ»

В) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
ЗАКОН
125-ФЗ«Об обязательном социальном страховании отнесчастных случаев на производстве и профессиональных
заболеваний»;
Г) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Россий-ской Федерации»

3.Дополните ответ (2-3)

Огнетушители
классифицируются:

1.Пенные;

2____________________________________________


3____________________________________________

4____________________________________________

4.Дополните определение

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) –
это————-,предназначенные для защитыкожи, глаз и ———————от
воздействия вредных веществ и/или вредных примесей в воз-духе.

А)
изделия;

Б)
препараты;

В) внутренних органов;

Г)
органов дыхания.

5.Выберите правильный ответ.

Средства индивидуальной защиты
относятся к собственности работодателя, где работ-ник обязан хранить выданную
ему спецодежду:

А) в специально отведенном для этого
месте;

Б)
дома;

В)
на складе;

Г)
в общей раздевалке.

6.Найдите правильное определение понятию «Рабочее место»

А) – это место, где работник должен
находиться в режиме и условиях, предусмотрен-ных нормативно-технической
документацией.

Б) – это место, где работник должен
находиться и где он выполняет работу в режиме и условиях, предусмотренных
нормативно-технической документацией.

В) – это место, где работник должен
находиться и где он выполняет работу, в условиях, предусмотренных нормативно-технической
документацией.

Г) – это место, где работник должен
находиться и где он выполняет работу в режиме и условиях, предусмотренных
документацией.

7.Дополните ответ (2-3)

Каждый работник имеет право:

1)Рабочее место отвечающее всем требованиям по охране
труда

2)Имеет право на обязательное социальное страхование от
несчастных случаев

3)Получение
достоверной информации от работодателя о существующем риске повре-ждения
здоровья

4____________________________________________

5____________________________________________

6____________________________________________

8.Что из
перечисленного не относиться к вредным факторам условия труда? (выберите
несколько вариантов)

А) Физические факторы: Б) Химические
факторы В) Биологические факторы

Г) Факторы трудового процесса Д)
Бактериологические факторы; Е) Экологические факторы.

9.  
Перечислите
ваши действия, если вы стали свидетелем несчастного случая на произ-водстве (не
менее 3).

1.___________________________________________________________

2.___________________________________________________________

3.___________________________________________________________

4.___________________________________________________________

10.Уберите лишние.

Укажите
последовательность проведения инструктажей на рабочем месте?
А) вводный, первичный, повторный,
внеплановый, целевой; Б) первичный, вводный, повторный, внеплановый, целевой;
В) вводный, повторный, первичный, внеплановый, целевой; Г) вводный, первичный,
повторный, целевой, внеплановый.

11.Заполните таблицу и установите соответствие

12.Найдите правильный ответ.

Какова
периодичность пересмотра должностных обязанностей по охране труда?

А) Не реже 1 раза в год;

Б)
Не реже 1 раза в 5 лет, по требованиям инспектора по охране труда;

В) Не реже 1 раза в 5 лет для всех
видов работ и профессий; Г) Не реже 1 раза в 3 года, для всех видов и
профессий.

13.Что из перечисленного не относиться
мероприятиям по улучшению охраны труда на предприятии:

А) Обеспечение обучения, инструктажа и
проверки знаний требований безопасности труда на опасных производственных
объектах; Б) Ремонт и оборудование комнат гигиены и бытовых помещений; В)
Приобретение средств индивидуальной защиты;

Г)
Строительство новых зданий, закупка оборудования.

14.  
Перечислите ваши действия
при использовании огнетушителя по назначению.

1.___________________________________________________________

2.___________________________________________________________

3.___________________________________________________________

4.___________________________________________________________

5.___________________________________________________________

15.Выберите правильный ответ.

Перечень специальной одежды, специальной обуви и других средств
индивидуальной за-щиты (СИЗ), выдаваемых работающим с вредными и опасными
производственными факторами отражаются:

А) В личной карточке учета СИЗ,
должностной инструкции, приказе руководителя и при-ложении к коллективному
договору.



Б)
В приказе руководителя.

В)
В коллективном договоре.

Г)
В журнале выдачи.

Вариант №4

1.
Найдите правильный ответ.

Какие требования предъявляются при
проведении аттестации рабочих мест по услови-ям труда?

А) оценка соответствия условий труда
гигиеническим требованиям; Б) оценка травмоопасности на рабочих местах;

В) оценка обеспеченности сотрудников
средствами индивидуальной защиты; Г) Все перечисленные требования должны
выполняться.

2.Перечислены основные нормативные
правовые акты по охране и безопасности труда. Уберите лишнее.

А) Нормативные правовые акты
Минздравсоцразвития России, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
Б) Межотраслевые правила по охране труда

В) Федеральный закон «Об
иммунопрофилактике инфекционных болезней» Г) Трудовой кодекс Российской
Федерации

3.Дополните ответ (2-3)

Тесты с ответами по охране труда 196 вопросов

Какие
виды дисциплинарных взысканий предусмотрены Трудовым кодексом РФ?

1.Замечание

2.__________________________________________________________

3.__________________________________________________________

4._________________________________________________________

5._________________________________________________________

4.Дополните определение

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) –
это изделия,предназначенные
для——-кожи,глаз и органов дыхания от воздействия
——————- и/или вредных примесей в воздухе.

А)
защиты;

Б)
закрытия;

В)
отравляющих веществ;

Г)
вредных веществ.

5.
Выберите правильный ответ.

От воздействия внешних паров,
аэрозолей и пыли предохраняют средства индивиду-альной защиты:

А) респираторы;

Б)
защитные щитки;

В)
защитные маски;

Г)
противогазы.

6.Найдите правильное определение понятию «Охрана труда».

А) Охрана труда — состояние
защищенности жизненно важных интересов личности и общества от аварий.

Б) Охрана труда
— система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудо-вой
деятельности, включающая правовые, социально — экономические, организацион-ные,
технические, санитарно — гигиенические и иные мероприятия.

В) Охрана труда — система сохранения
здоровья работников в процессе трудовой дея-тельности, включающая в себя
правовые, социально — экономические, организационно — технические, санитарно —
гигиенические и иные мероприятия.

Г)
Охрана труда — направлена на создание и поддержание организационной структуры

иобеспечение
ресурсами системы управления, обеспечивающей безопасность трудовой
деятельности.

7.Дополните ответ (2-3)

Обязанности работодателя:

1.Безопасность работников при
эксплуатации зданий, сооружений, оборудования, осу-ществлении технологических
процессов, а также применяемых в производстве инстру-ментов, сырья и
материалов;

2.Применение прошедших обязательную сертификацию
или декларирование соответ-ствия в установленном законодательством Российской
Федерации о техническом регу-лировании порядке средств индивидуальной и
коллективной защиты работников;

3._________________________________________________________________

4._________________________________________________________

5._________________________________________________________

8. 
Что из
перечисленного не относиться к санитарно гигиеническим условиям труда?
(выберите несколько вариантов)

А) температура Б) влажность

В)
совокупность интересов

Г) микроклимат в коллективе

Д) тяжесть труда

Е)
контакт частей тела работников с водой, маслом.

9.  
Перечислите ваши действия
при проведении эвакуации при пожаре.

1.___________________________________________________________

2.___________________________________________________________

3.___________________________________________________________

4.___________________________________________________________

10.Уберите лишние разделы из инструкции по охране труда

1.Общие требования
охраны труда (ОТ).

2.Требования ОТ перед работой.

3.Требования ОТ во время работы.

4.Права работника в ОТ.

5.Требования ОТ в аварийных ситуациях.

6.Ответственность по ОТ работника.

7.Требования ОТ по окончании работы.

11.Заполните таблицу и установите соответствие

Тесты с ответами по охране труда 196 вопросовТесты с ответами по охране труда 196 вопросовТесты с ответами по охране труда 196 вопросовТесты с ответами по охране труда 196 вопросовТесты с ответами по охране труда 196 вопросовТесты с ответами по охране труда 196 вопросов

А)
проводят со всеми вновь принимаемыми на работу

Тесты с ответами по охране труда 196 вопросовТесты с ответами по охране труда 196 вопросовТесты с ответами по охране труда 196 вопросовТесты с ответами по охране труда 196 вопросов

1.Повторный   Б)
проводят индивидуально или с группой                                 работников,
Обслуживающих однотипное оборудование        

Инструктаж       

В)
проводят с временными работниками

Тесты с ответами по охране труда 196 вопросовТесты с ответами по охране труда 196 вопросовТесты с ответами по охране труда 196 вопросов

Г) проходят все рабочие независимо от
квалификации, образования, стажа, не реже одного раза в полугодие

Тесты с ответами по охране труда 196 вопросов

2.  ВводныйД)
проводят со студентами, прибывшими на производственное обу-

инструктажчение или на практику.

Е) проводится руководителями
структурных подразделений орга-низации

Тесты с ответами по охране труда 196 вопросовТесты с ответами по охране труда 196 вопросовТесты с ответами по охране труда 196 вопросов


12.Найдите правильный ответ.

Какова
периодичность пересмотра инструкций по охране труда?

А) Не реже 1 раза в 5 лет для всех
видов работ и профессий.

Б) Не реже 1 раза в 5 лет, а для
работников профессий или видам работ, с повышен-ными требованиями безопасности,
не реже 1 раза в 3 года.

В)
Не реже 1 раза в 3 года для всех видов работ и профессий.

Г) Не реже 1 раза в 3 года, а для
работников профессий или видам работ, с повышен-ными требованиями безопасности
не реже 1 раза в год.

13.Что из перечисленного не относиться к
функциям государства в области охраны труда?

А) Организация общественного контроля
за соблюдением прав и законных интересов работников в области охраны труда.

Дополнительно:  Охрана труда и техника безопасности — Образовательная платформа «Юрайт». Для вузов и ссузов.

Б) Организация государственного
контроля за соблюдением требований охраны труда. В) Принятие и реализация
государственных целевых программ улучшения условий и охраны труда.

Г)
Государственное управление охраной труда.

14.  
Перечислите ваши действия
при обнаружении возгорания

1.___________________________________________________________

2.___________________________________________________________

3.___________________________________________________________

4.___________________________________________________________

5.___________________________________________________________

15.Выберите правильный ответ.

К  средствам индивидуальной защиты глаз относятся:

А) защитные очки, защитная маска,
защитные щитки; Б) защитная маска, защитная каска, защитный шлем;

В) защитная маска, силиконовый крем,
солнцезащитные очки. Г) Защитные щитки, защитные очки, защитная каска.

6.2.
Пакет экзаменатора

1.    
Тестирование проводится
индивидуально.

2.    
Даётся ключ для проверки
письменной работы.

3.    
Приводится шкала
оценивания и перевода баллов в оценки. Шкала оценивания и перевода баллов:

 от
100-90% оценка «5»

 от 89-80% оценка«4»

от79-70% оценка «3»  менее 70% оценка«2»





Данный ответ относиться к законам
медицины, и ни какого отношения не имеет к охране труда.

3.  
Дополните ответ (2-3).

1.Пенные
(химические пенные);

2.Углекислотные (газовые);

3.Порошковые;

4.Водные.

4.Дополните определение. Правильный
ответ:
А,В.

5.Выберите правильный ответ.

Правильный ответ: А)в специально отведенном для этого
месте;

6.Найдите правильное определение понятию
Правильный ответ:
В)

7.Дополните ответ (2-3)

1)Обеспечение
средствами индивидуальной и коллективной защиты – трудового зако-нодательства и
иных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

2)Обучение безопасным методам и приёмам труда за счёт
средств работодателя.

3)Профессиональную
переподготовку за счёт средств работодателя в случае ликвида-ции рабочего места
как не соответствующего требованиям охраны труда.

4)Отказ от
выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здо-ровья
(кроме случаев, предусмотренных федеральными законами) до устранения такой
опасности.

5)Личное или через своих представителей участие
в рассмотрении вопросов, связан-ных с обеспечением безопасных условий труда на
его рабочем месте, и в расследова-нии происшедшего с ним несчастного случая на
производстве или профессионального заболевания.

6)Внеочередной
медицинский осмотр по медицинским рекомендациям с сохранением места работы
(должности) и среднего заработка на время его прохождения.

7)Компенсации,
установленные ТК РФ, коллективным договором, соглашением, ло-кальным
нормативным актом, трудовым договором, если он занят на тяжёлых работах и
работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

8.Что из перечисленного не относиться

В) совокупность интересов

Г)
микроклимат в коллективе

Е)
контакт частей тела работников с водой, маслом.

9.Перечислите ваши действия (не менее
3).
1.Сообщить руководителю
предприятия.

2.Оказать
первую доврачебную помощь.

3.Вызвать
скорую.

4.принять неотложные
меры по предотвращению развития аварийной ситуации и воз-действия травмирующих
факторов на других лиц

5.сохранить до
начала расследования несчастного случая обстановку места происше-ствия (если
это не угрожает жизни и здоровью окружающих и не приведет к аварии). В случае
невозможности ее сохранения зафиксировать сложившуюся обстановку (соста-вить
схему, сделать фотографии и произвести другие мероприятия).

6.Сообщить родственникам пострадавшего.

10.Уберите лишние.

Правильный ответ: 4, 6

11.Заполните таблицу и установите соответствие

12.Выберите правильный ответ.

Правильный ответ: А) Не реже1раза в5лет для всех видов работ и профессий.

13.Что из перечисленного не относиться:

Правильный ответ: Г) Строительство новых зданий,закупка
оборудования.

14.  
Перечислите ваши действия:

1.При
обнаружении небольшого очага возгорания потушить его средствами пожаротушения с
обязательным соблюдением мер личной безопасности.

2.Помнить, что все огнетушители работают
очень непродолжительное время (углекислотные 25 — 45 с). Приводить их в
действие следует непосредственно возле очага возгорания.

З.При тушении возгораний в электроустановках необходимо
обесточить систему электроснабжения отдельного электроприбора, помещения или
всего учреждения. Для тушения можно использовать только углекислотные или
порошковые огнетушители.

Воду
и пенные огнетушители применять нельзя.

4.Если очаг возгорания разрастается,
немедленно сообщить о случившемся пожарной охране по телефону 01. Назвать адрес
учреждения, место пожара, свою фамилию и номер телефона.

5.Принять меры по эвакуации учащихся и сотрудников
согласно плану эвакуации.

6.Сообщить о
случившемся руководителю учреждения, а при невозможности другому должностному
лицу.

15.Выберите правильный ответ.

Правильный ответ: А) В личной карточке учета СИЗ,должностной
инструкции,при-казе руководителя и приложении к коллективному договору.

Эталон ответа (2вариант)

1.Найдите правильный ответ.

Правильный ответ: Г) Все перечисленные требования должны
выполняться.

2.Перечислены основные законы по безопасности труда.
Уберите лишнее.

Правильный ответ: Г) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН323-ФЗ«Об основах охраны здоровья граждан
в Российской Федерации»

3.Дополните ответ (2-3)

1.Выговор;

2.увольнение;

3.предупреждение;

4.понижение в должности

4.Дополните определение

Правильный ответ: А) и Г)

5.Выберите правильный ответ. Правильный
ответ: А)
и Г)

6.Найдите правильное определение понятию «Рабочее место»

Правильный ответ: А) это место,где
работник должен находиться в режиме и условиях, предусмотренных
нормативно-технической документацией.


7.Дополните ответ (2-3)

1)режим труда и отдыха работников в соответствии с
трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими
нормы трудового права;

2)приобретение и
выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специаль-ной обуви и
других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств,
прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в
установленном законодательством Российской Федерации о техническом
регулирова-нии порядке, в соответствии с установленными нормами работникам,
занятым на рабо-тах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на
работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с
загрязнением;

3)обучение
безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой по-мощи
пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда,
стажи-ровки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда;

4)недопущение к
работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и ин-структаж по
охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда;

5)организацию контроля за состоянием условий труда на
рабочих местах, а также за правильностью применения работниками средств
индивидуальной и коллективной за-щиты;

6)проведение
аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертифика-цией
организации работ по охране труда;

7)в случаях,
предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми
актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет
собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на ра-боту) и
периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров
(об-следований), других обязательных медицинских осмотров (обследований),
обязатель-ных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных
медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических
освидетельствований работ-ников по их просьбам в соответствии с медицинскими
рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего
заработка на время прохождения указан-ных медицинских осмотров (обследований),
обязательных психиатрических освиде-тельствований;

8)недопущение работников к исполнению ими
трудовых обязанностей без прохожде-ния обязательных медицинских осмотров
(обследований), обязательных психиатриче-ских освидетельствований, а также в
случае медицинских противопоказаний;

9)информирование работников об условиях
и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья и полагающихся
им компенсациях и средствах индивидуальной защиты;

10)предоставление федеральным органам исполнительной
власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и
нормативно-правовому регулиро-ванию в сфере труда, федеральному органу
исполнительной власти, уполномоченному на осуществление федерального
государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных
нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, другим федеральным
органам исполнительной власти, осуществляющим госу-дарственный контроль
(надзор) в установленной сфере деятельности, органам исполни-тельной власти
субъектов Российской Федерации в области охраны труда, органам профсоюзного
контроля за соблюдением трудового законодательства и иных актов, со-держащих
нормы трудового права, информации и документов, необходимых для осу-ществления
ими своих полномочий;

11)принятие мер по предотвращению аварийных ситуаций,
сохранению жизни и здо-ровья работников при возникновении таких ситуаций, в том
числе по оказанию постра-давшим первой помощи;

12)расследование и учет в установленном настоящим
Кодексом, другими федераль-ными законами и иными нормативными правовыми актами
Российской Федерации по-рядке несчастных случаев на производстве и
профессиональных заболеваний;

13)санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое
обслуживание работников в соот-ветствии с требованиями охраны труда, а также
доставку работников, заболевших на рабочем месте, в медицинскую организацию в
случае необходимости оказания им неот-ложной медицинской помощи;

14)беспрепятственный допуск должностных лиц федерального
органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального
государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных
нормативных Т) правовых актов, со-держащих нормы трудового права, других
федеральных органов исполнительной вла-сти, осуществляющих государственный
контроль (надзор) в установленной сфере дея-тельности, органов исполнительной
власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, органов Фонда
социального страхования Российской Федерации, а также представителей органов
общественного контроля в целях проведения проверок условий и охраны труда и
расследования несчастных случаев на производстве и профессиональ-ных
заболеваний;

15)выполнение предписаний должностных лиц федерального
органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального
государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных
нормативных правовых актов, содер-жащих нормы трудового права, других
федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный
контроль (надзор) в установленной сфере деятель-ности, и рассмотрение
представлений органов общественного контроля в установлен-ные настоящим
Кодексом, иными федеральными законами сроки;

16)обязательное социальное страхование работников от
несчастных случаев на произ-водстве и профессиональных заболеваний;

17)ознакомление
работников с требованиями охраны труда

18)разработку и утверждение правил и
инструкций по охране труда для работников с учетом мнения выборного органа
первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками органа
в порядке, установленном статьей 372 настоя-щего Кодекса для принятия локальных
нормативных актов;

19)наличие комплекта нормативных правовых актов,
содержащих требования охраны труда в соответствии со спецификой своей
деятельности.

8.Что из перечисленного не относиться

Правильный ответ: Д) и Е)

9.  
Перечислите ваши действия:

1.Выключить
приточно-вытяжную вентиляцию.

2.Немедленно
оповестить работников о пожаре с помощью установленной системы оповещения.

3.Открыть все эвакуационные выходы из здания.

4.Быстро, без паники
и суеты эвакуировать работников из здания согласно плану эва-куации, не
допуская встречных и пересекающихся потоков людей.

5.Покидая помещение,
отключить все электроприборы, выключить свет, плотно за-крыть за собой двери,
окна и форточки во избежание распространения огня и дыма в смежные помещения.

6.Организовать сбор эвакуированных в специально установленном
месте.

7.Проверить отсутствие работников во
всех помещениях здания и наличие их по спис-кам в месте сбора.

10.Уберите лишние. Правильный ответ: А)

11.Заполните таблицу и установите соответствие


12.Найдите правильный ответ.

Правильный
ответ: В)
Не реже1раза в5лет для всех видов работ и профессий.

Дополнительно:  На Неделе охраны труда рассказали о лучших практиках Росатома по культуре безопасности - Росатом

13.Что из перечисленного не относиться

Правильный ответ: А) Организация общественного контроля за
соблюдением прав изаконных интересов работников в области охраны труда.

Эти
функции возложены на работодателя.

14.  
Перечислите ваши действия

1.Снять огнетушитель

2.Выдернуть
чеку

3.Направить
раструб на очаг возгорания

4.Использовать
средства индивидуальной защиты при использовании огнетушителя

15.Выберите правильный ответ.

Правильный ответ: А) защитные очки,защитная маска,защитные щитки.

Эталон ответа (3 вариант)

1.Найдите правильный ответ.

Б) Не реже1раза в5лет;

2.Уберите лишнее.

Правильный ответ: Г) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН323-ФЗ«Об основах охраны здоро-вья граждан
в Российской Федерации»

3.Дополните ответ (2-3)

1.Пенные (химические
пенные);

2.Углекислотные (газовые);

3.Порошковые;

4.Водные.

4.Дополните определение Правильный
ответ: А)
и Г)

5.Выберите правильный ответ.

А) в специально отведенном для этого месте;

6.Найдите правильное определение:

Правильный ответ: А) это место,где
работник должен находиться в режиме и усло-виях, предусмотренных
нормативно-технической документацией.

7.Дополните ответ (2-3)

1)Обеспечение
средствами индивидуальной и коллективной защиты – трудового зако-нодательства и
иных правовых актов, содержащих нормы трудового права.

2)Обучение безопасным методам и приёмам труда за счёт
средств работодателя.

3)Профессиональную
переподготовку за счёт средств работодателя в случае ликвида-ции рабочего места
как не соответствующего требованиям охраны труда.

4)Отказ от
выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здо-ровья
(кроме случаев, предусмотренных федеральными законами) до устранения такой
опасности.

5)Личное или через своих представителей
участие в рассмотрении вопросов, связан-ных с обеспечением безопасных условий
труда на его рабочем месте, и в расследова-нии происшедшего с ним несчастного
случая на производстве или профессионального заболевания.

6)Внеочередной
медицинский осмотр по медицинским рекомендациям с сохранением места работы
(должности) и среднего заработка на время его прохождения.

7)Компенсации,
установленные ТК РФ, коллективным договором, соглашением, ло-кальным
нормативным актом, трудовым договором, если он занят на тяжёлых работах и
работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

8.Что из перечисленного не относиться:

Правильный ответ: Д) и Е)

9.  
Перечислите ваши действия:

1.Сообщить руководителю предприятия.

2.Оказать
первую доврачебную помощь.

3.Вызвать
скорую.

4.принять неотложные
меры по предотвращению развития аварийной ситуации и воз-действия травмирующих
факторов на других лиц

5.сохранить до
начала расследования несчастного случая обстановку места происше-ствия (если
это не угрожает жизни и здоровью окружающих и не приведет к аварии). В случае
невозможности ее сохранения зафиксировать сложившуюся обстановку (соста-вить
схему, сделать фотографии и произвести другие мероприятия).

6.Сообщить родственникам пострадавшего.

10.Уберите лишние.

Правильный
ответ: А)

11.Заполните таблицу и установите соответствие

12.Найдите правильный ответ.

Правильный
ответ: В)
Не реже1раза в5лет для всех видов работ и профессий.

13.Что из перечисленного не относиться:

Правильный ответ: Г) Строительство новых зданий,закупка
оборудования.

14.   Перечислите ваши действия: 1.Снять огнетушитель

2.Выдернуть
чеку

3.Направить
раструб на очаг возгорания

4.Использовать
средства индивидуальной защиты при использовании огнетушителя

15.Выберите правильный ответ.

Правильный ответ: А) В личной карточке учета СИЗ,должностной
инструкции,при-казе руководителя и приложении к коллективному договору.

Эталон ответа (4 вариант)


1.Найдите правильный ответ.

Правильный ответ: Г) Все перечисленные требования должны выполняться.

2.Уберите лишнее.

В) Федеральный закон«Об иммунопрофилактике инфекционных
болезней»

3.Дополните ответ (2-3)

1.Выговор;

2.
увольнение;

3.
предупреждение;

4. понижение в должности

4.Дополните определение: Правильный
ответ: А)
и В)

5.Выберите правильный ответ. Правильный
ответ: А)
и Г)

6.Найдите правильное определение понятию
«Охрана труда». Правильный ответ: В)

7.Дополните ответ (2-3)

1)режим труда и отдыха работников в соответствии с
трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими
нормы трудового права;

2)приобретение и
выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специаль-ной обуви и
других средств индивидуальной защиты, смывающих и обезвреживающих средств,
прошедших обязательную сертификацию или декларирование соответствия в
установленном законодательством Российской Федерации о техническом
регулирова-нии порядке, в соответствии с установленными нормами работникам,
занятым на рабо-тах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на
работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с
загрязнением;

3)обучение
безопасным методам и приемам выполнения работ и оказанию первой по-мощи
пострадавшим на производстве, проведение инструктажа по охране труда,
стажи-ровки на рабочем месте и проверки знания требований охраны труда;

4)недопущение к
работе лиц, не прошедших в установленном порядке обучение и ин-структаж по
охране труда, стажировку и проверку знаний требований охраны труда;

5)организацию контроля за состоянием условий труда на рабочих
местах, а также за правильностью применения работниками средств индивидуальной
и коллективной за-щиты;

6)проведение
аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертифика-цией
организации работ по охране труда;

7)в случаях,
предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми
актами, содержащими нормы трудового права, организовывать проведение за счет
собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на ра-боту) и
периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров
(об-следований), других обязательных медицинских осмотров (обследований),
обязатель-ных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных
медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований
работ-ников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с
сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время
прохождения указан-ных медицинских осмотров (обследований), обязательных
психиатрических освиде-тельствований;

8)недопущение работников к исполнению
ими трудовых обязанностей без прохожде-ния обязательных медицинских осмотров
(обследований), обязательных психиатриче-ских освидетельствований, а также в
случае медицинских противопоказаний;


9)информирование работников об условиях
и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья и полагающихся
им компенсациях и средствах индивидуальной защиты;

10)предоставление федеральным органам исполнительной
власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и
нормативно-правовому регулиро-ванию в сфере труда, федеральному органу
исполнительной власти, уполномоченному на осуществление федерального
государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных
нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, другим
федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим госу-дарственный
контроль (надзор) в установленной сфере деятельности, органам исполни-тельной
власти субъектов Российской Федерации в области охраны труда, органам
профсоюзного контроля за соблюдением трудового законодательства и иных актов,
со-держащих нормы трудового права, информации и документов, необходимых для
осу-ществления ими своих полномочий;

11)принятие мер по предотвращению аварийных ситуаций,
сохранению жизни и здо-ровья работников при возникновении таких ситуаций, в том
числе по оказанию постра-давшим первой помощи;

12)расследование и учет в установленном настоящим
Кодексом, другими федераль-ными законами и иными нормативными правовыми актами
Российской Федерации по-рядке несчастных случаев на производстве и
профессиональных заболеваний;

13)санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое
обслуживание работников в соот-ветствии с требованиями охраны труда, а также
доставку работников, заболевших на рабочем месте, в медицинскую организацию в
случае необходимости оказания им неот-ложной медицинской помощи;

14)беспрепятственный допуск должностных лиц федерального
органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального
государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных
нормативных Т) правовых актов, со-держащих нормы трудового права, других
федеральных органов исполнительной вла-сти, осуществляющих государственный контроль
(надзор) в установленной сфере дея-тельности, органов исполнительной власти
субъектов Российской Федерации в области охраны труда, органов Фонда
социального страхования Российской Федерации, а также представителей органов
общественного контроля в целях проведения проверок условий и охраны труда и
расследования несчастных случаев на производстве и профессиональ-ных
заболеваний;

15)выполнение предписаний должностных лиц федерального
органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального
государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных
нормативных правовых актов, содер-жащих нормы трудового права, других
федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих государственный
контроль (надзор) в установленной сфере деятель-ности, и рассмотрение
представлений органов общественного контроля в установлен-ные настоящим
Кодексом, иными федеральными законами сроки;

16)обязательное социальное страхование работников от
несчастных случаев на произ-водстве и профессиональных заболеваний;

17)ознакомление
работников с требованиями охраны труда

18)разработку и утверждение правил и
инструкций по охране труда для работников с учетом мнения выборного органа
первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками органа
в порядке, установленном статьей 372 настоя-щего Кодекса для принятия локальных
нормативных актов;

19)наличие комплекта нормативных правовых актов,
содержащих требования охраны труда в соответствии со спецификой своей
деятельности.

8.Что из перечисленного не относиться:
Правильный ответ: В), Г), Е)

9.  
Перечислите ваши действия:

1.Выключить
приточно-вытяжную вентиляцию.

2.Немедленно
оповестить работников о пожаре с помощью установленной системы оповещения.

3.Открыть все эвакуационные выходы из здания.

4.Быстро, без паники
и суеты эвакуировать работников из здания согласно плану эва-куации, не
допуская встречных и пересекающихся потоков людей.

5.Покидая помещение,
отключить все электроприборы, выключить свет, плотно за-крыть за собой двери,
окна и форточки во избежание распространения огня и дыма в смежные помещения.

6.Организовать сбор эвакуированных в специально
установленном месте.

7.Проверить отсутствие работников во
всех помещениях здания и наличие их по спис-кам в месте сбора.

10.Инструкции по охране труда состоит из
5 основных разделов. Это: Правильный ответ: 4,6

11.Заполните таблицу и установите соответствие

12.Найдите правильный ответ.

Правильный ответ: А) Не реже1раза в5лет для всех видов работ и профессий.

13.Что из перечисленного не относиться

Правильный ответ: А) Организация общественного контроля за
соблюдением прав изаконных интересов работников в области охраны труда.

14.  
Перечислите ваши действия
при обнаружении возгорания:

1.При
обнаружении небольшого очага возгорания потушить его средствами пожароту-шения
с обязательным соблюдением мер личной безопасности.

2.Помнить, что все огнетушители работают
очень непродолжительное время (углекис-лотные 25 — 45 с). Приводить их в
действие следует непосредственно возле очага возго-рания.

З.При тушении возгораний в электроустановках необходимо
обесточить систему элек-троснабжения отдельного электроприбора, помещения или
всего учреждения. Для ту-шения можно использовать только углекислотные или
порошковые огнетушители.

Воду
и пенные огнетушители применять нельзя.

4.Если очаг возгорания разрастается,
немедленно сообщить о случившемся пожарной охране по телефону 01. Назвать адрес
учреждения, место пожара, свою фамилию и но-мер телефона.

5.Принять меры по эвакуации учащихся и сотрудников
согласно плану эвакуации.

6.Сообщить о
случившемся руководителю учреждения, а при невозможности другому должностному
лицу.

15.Выберите правильный ответ.

Правильный ответ: А) защитные очки,защитная маска,защитные щитки.






Оцените статью
Добавить комментарий